互联网

初涉智能音箱领域 周鸿祎要求将新品音质做到极致

来源:互联网    作者:      2019-03-22

导语:

3月,各家厂商争相发布开春新品,国内最大的互联网安全企业360近期也动作不断。日前,360官方已发布邀请函,宣称将在3月28开启新品发布会,主题为“老周的SAIoT发布会”,聚焦智能、安全,继续完善360IoT生态的产品布局。据悉,目前发布会上的新品已有所透露,可能包括360积木路由器和360智能音箱,不少网友表示期待。

其中,智能音箱是360首次涉足的产品领域,根据360IoT产品经理孙浩所言,360智能音箱新品将更加注重音质的提升。为传达对智能音箱音质的重视态度,360专门上线了“金耳朵”测试H5游戏,360IoT总裁李文智表示,自己虽然不是金耳朵,也不是木耳朵,但是还是能分清喇叭与音箱的区别,隔空回应孙浩。



更吸引网友关注的是,周鸿祎微博中表示,只要产品做得极致,什么耳朵都能听出各种音乐的原理,可见他也对新品的音质确实非常自信。新品得到周鸿祎的认可,可不是个小事。业内人士都知道,周鸿祎是一个十足的音箱HiFi发烧友,据称其在360大厦中搭建了一个“极致发烧”的影音室,并且会亲自研究喇叭振膜、升频器等音响器材,以求达到极致的音响效果。甚至在播放歌曲时,需要用五个喇叭协同工作,每个喇叭放不同频段的声音。还曾尝试过陶瓷、钻石材质的喇叭振膜,可以说相当“发烧”了。所以,周鸿祎对自家首款智能音箱音质的高要求也是可以理解的。



在目前的智能音箱市场中,多数品牌都在强调“智能”的体验,不断叠加技术功能,却忽视了智能音箱最基础的音质体验。毕竟作为一款音箱产品,首先要征服用户的耳朵,音质也往往是用户选择音箱的首要标准。因此,360选择在智能音箱上下更多功夫,可谓找准了用户的本质需求。



目前发布会已渐渐临近,此次发布会以“SAIoT”为核心,其中“S”代表360自身的安全基因,包含“security”和“safety”两层含义,目标是打造更加完善的智能安全IoT生态。而智能音箱作为IoT生态的入口之一,360必然也会为其赋能丰富的智能科技,看来,360智能音箱新品会是一款更加均衡的产品,做到智能与基础音质的兼顾,我们不妨拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10