互联网

合作共赢 上海首次成立威胁数据共享联盟

来源:互联网    作者:      2019-03-22

导语:

3月22日,旨在共同探讨与展望威胁数据领域的新技术新应用,倡议行业协作共同抵御黑手的“数据治理与安全创新发展论坛”在上海举办。

论坛上,上海市信息安全行业协会协同连尚网络、平安科技、顺丰集团发起成立,由互联网、金融科技等覆盖全行业企业组成的“威胁数据共享联盟”,联盟本着合作共赢、互通共享的理念,以信息安全威胁情报为切入点,希望借此提升行业信息安全防护水平,共同维护行业稳定发展。

本次论坛由中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室、上海市经济和信息化委员会、上海市通信管理局指导,上海市信息安全行业协会、威胁数据共享联盟主办,CSO100俱乐部承办。论坛聚合行业力量,探讨和展望威胁数据领域的新技术和新应用,加强自主创新和产业合作,期望打造安全创新生态圈。

随着企业联动防御成为安全行业未来的新趋势,威胁情报共享呼声也越来越高。论坛上,由连尚网络、平安科技、顺丰集团宣布发起成立了“威胁数据共享联盟”,联盟内企业致力于联合各单位,达成“联防联治”的战略合作框架协议,抵制黑产欺诈,共同提升数据安全防御能力,通过共享机制实现长期的合作共赢,营造公正健康的行业风气。

除了连尚网络、平安科技、顺丰集团等发起单位,包括苏宁、陆金所、唯品会、美丽联合、中通快递等企业成为首批加入联盟的会员单位。

这一全国首个威胁数据共享联盟,成员将在威胁情报领域,通过线上、线下等方式开展业务交流和合作,在人员培训等领域加强互动,进而在共同关注的信息安全等深层次领域实现优势互补、资源共享。

据信息化咨询研究机构Gartner推测,未来三年,企业的安全预算将有60%投入“检测和响应”,而非单纯用于防御。未来三年内,全球大型企业在搭建安全架构时,使用威胁数据的企业比例将从现在的1%增长到15%,这意味着能够帮助企业识别安全威胁,并迅速判定最优应对方案的威胁数据将变得越来越重要。

通过参与制定威胁数据标准、产学研结合等方式,威胁数据联盟的成立,使得威胁数据经过脱敏后能在全行业内共通共享,变成可供人获取的知识模型。金融、互联网、通讯、实体等企业根据这些互通信息,提前预防针对自身的攻击和不安全因素,保障网民上网过程中连接、购物、支付等各个环节的用网安全,真正营造一个良好的网络环境。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10