互联网

大众点评“必系列”榜单将于4月初正式发榜 2000多个入围商家共收到全国用户的34万条点评

来源:互联网    作者:      2019-03-25

导语:

自今年年初大众点评宣布2019“必系列榜单”全面升级,针对购物商场、旅游、酒店三大领域推出的“必逛榜”“必玩榜”“必住榜”正式启动后,收到了用户的踊跃参与和商家的广泛支持。截止至3月10日,来自全国30个主要城市的2000多个商家进入入围名单,必系列榜单共收到17万大众点评用户创作的34万条真实点评。其中,超过8万的用户贡献了17万条优质点评,占点评总数的50%。优质点评的内容图文并茂,还有小视频等丰富多样的表现形式,可见用户对必系列榜单的参与热情。



据美团点评刚刚发布的2018年第四季度及全年业绩报告显示,2018年美团实现营业收入652.3亿元人民币,较去年同期增长92.3%。年度交易用户较2017年(3.1亿)增至4.0亿,同比增长29.3%。每位交易用户平均每年交易笔数较2017年(18.8笔)增至23.8笔,同比增长26.5%。美团点评希望充分发挥自身“超级平台”的优势,为消费者提供多元化服务需求和提升商家运营效率,继续领跑全球生活服务电商第一阵营。

2019“必系列榜单”推出的目的,就是力求在吃逛玩住四大领域深挖城市消费场景,为用户提供快速、高效、权威可信任的出行及消费参考,打造城市的品质生活指南。据悉,必逛榜”“必玩榜”“必住榜”最终的上榜榜单将于4月初陆续发布,每个子榜单分别评选出5位贡献优质点评的“首席评论官”也即将揭晓。



此次“必住榜”共有28座城市的1200余家酒店入围,也是入围数量最多的一个榜单,经过更加严格的数据筛选,最终的正式榜单将于3月29日在线上发布。“必住榜”将内容细分为特色榜单和城市榜单两部分,其中特色榜单还结合用户的实际诉求,推出了温泉、滑雪、海景、亲子四大热门主题榜单。全国必住亲子酒店、全国必住海景酒店分别有95家入围,全国必住温泉酒店及全国必住滑雪酒店分别有100家和50家入围。

目前,“必玩榜”共有24座城市的637家景点入围,既包括了北京周边的人气景点古北水镇、上海的迪士尼乐园等热门项目,也包括了春季赏樱花、玻璃栈道等小众景点和尝鲜新去处。其中,全国必去赏樱胜地更是成为当下春季热门之选,榜单中既有世界三大赏樱胜地之一的无锡鼋头渚,又有北京玉渊潭、上海顾村等全国知名的赏樱胜地,还有南京鸡鸣寺等小众赏樱胜地。



“必逛榜”在12座城市选出了171家入围商场,首次提出了”新””潮””红”的特色定位,并且也是首次在业内通过海量用户大数据将各个城市的特色商场进行选拨。例如上海K11购物艺术中心、成都远洋太古里、北京朝阳大悦城。

据悉,在4月初,“必系列”榜单还将相继举办盛大的线下发布会,正式与用户见面,而6月底,深受点评网友及商户喜爱的“必吃榜”也将揭开帷幕。届时,全新的2019“必系列”完整榜单将带给消费者一个不一样的体验感受,让我们拭目以待!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10