互联网

从牛油果到电动牙刷,下沉市场崛起,得小镇青年者得天下

来源:互联网    作者:      2019-03-25

导语:

3月21日聚划算发布的《中国品质“惠经济”白皮书》对新消费趋势进行了全面解读,数据显示,过去一年电动牙刷、燕窝、牛油果等曾经代表消费升级的商品,在三四线城市火了起来,卖出去的数量增速甚至比一二线城市还高。



总体上,淘系用户中35岁以下年轻人占七成,宠物、美妆和黑科技产品最受青睐,三四线城市整体消费增速是一二线城市的2-7倍,下沉市场崛起迅速。根据国家统计局相关数据,全国有超过70%的人都处在下沉市场之中,规模多达10亿人。看来“得小镇青年者得天下”不仅是电影圈近年来的一个真谛,更进一步延伸到了更大的消费市场。



白皮书进一步指出,在消费分级与消费升级并行的趋势下,高消费人群与低消费人群对实惠商品的需求各自占到商品总需求的50%左右,务实的消费者越来越注重性价比和消费体验。



这部分消费群体正是聚划算品质惠的目标人群,阿里巴巴营销平台事业部总经理刘博在中国品质惠经济盛典上表示,聚划算将加速赋能、改造上游供应链,以C2M、C2B模式赋能商家,将品质惠生活方式带到200个下沉城市,计划孵化1000个产业带。作为品质惠经济的窗口,聚划算将集合营销、货品、供应链和物流全链路综合服务,让淘宝天猫的巨大流量得到最大规模的释放。



当天,入选聚划算联合商务部发布的产地直供计划的国内TOP电动牙刷制造商赛嘉电器董事长罗宁应邀出席了盛典,并在接受采访时说,“我们有能力也有责任为更多的中国用户提供优质优价的电动牙刷产品,这次合作希望借助阿里的人工智能和大数据基础更高效地匹配供需和优化供应链,带给消费者更好的体验。同时,赛嘉将努力推动电动牙刷产业协同发展,一起迎接电动牙刷市场的规模化爆发,加速推进全民口腔健康新革命。未来,使用电动牙刷和网购一样将成为中国人的一种生活方式。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10