互联网

技术驱动和营销赋能并举,美业云2.0版本助力消费医疗赛道

来源:互联网    作者:      2019-03-25

导语:

3月18日,云晰科技旗下产品美业云全面实现系统升级,增加推广中心、优化使用界面,并可搭建机构自有的定制化小程序,多维度深化服务,为企业跑赢消费医疗赛道赋能。



美业云,专注消费医疗行业服务的营销获客SaaS工具,通过场景营销、线索管理及数据分析,帮助机构实现促活、拉新及老客循环复购,降低机构获客成本,优化管理效率,提升门店业绩。

瞄准消费医疗,市场呼唤营销利器

消费医疗赛道上营销手段的更新和玩法处于专业服务的上游,主导消费决策,成为不可忽视的商业因素,必须引发企业端的重视。

消费医疗泛指非公费、非治疗性的、消费者主动选择实施的市场化医疗项目,涵盖整形、微整形、抗衰老、齿科、眼科、妇产、皮肤、减肥、营养、心理健康等领域,具有单次消费价格高、复购频率高等特点。

消费医疗对应的是消费者的保健需求和审美需求,确切地说他更像是一个市场,参照美国的水平,中国消费医疗市场还有7.6倍空间。

企业入主消费医疗市场主要基于以下几个趋势:年轻消费者的涌入,二分之一的女孩有需求;变美成为主导消费观,越来越多高学历者加入;70、60后非常刚性的变美需求;国内的消费趋势逐渐对标国外,50%的费用将用于审美医疗;消费观念日趋变化,90后、00后,会被行业、媒体或者整个市场教育成什么样子仍值得期待。

商业机会潜力巨大,众多中小企业纷纷切入,一时间消费医疗赛道略显拥挤,互无章法而又迫不及待,焦虑成为这个行业的主导情绪。在市场、技术、服务都成熟的情况下,流量困境成为企业首要解决的难题。企业主依托于第三方平台获取流量具有一定的局限性,同时也面临和众多企业瓜分稀薄流量的现状,美业云小程序的出现改变了这一现状。

美业云2.0版本可以助力拉新获客,通过定期策划不同的热点活动,按需选择项目进行报名推广,以流量分发为平台,一键发布多渠道,助力机构触达更多潜客,收集潜客数据,精准营销,持续跟进。

此外,可打造专属定制化小程序,为企业构建微信生态内的专属品牌曝光和传播区,提升品牌自传播能力,摆脱对第三方平台的过度依赖。

技术驱动,促进商业模式横向拉宽

2019年互联网科技行业高调布局“产业互联网”,赋能企业智慧化转型成为行业的主流趋势。美业云产品立足于互联网消费医疗,在充分摸清商业模式运作的前提下,深层次分析品牌、平台、医生服务、案例和流量之间的关系,打造品牌级平台和营销运作模式。

美业云2.0版本增加了推广中心、营销小程序并优化使用功能,通过技术驱动缩短企业获客路径。在技术驱动消费医疗特征愈发明显的时代背景下,美业云2.0版本的升级为企业打造自有营销平台、自传播、自管理,形成案例内容、营销活动、线索追踪、获客管理等内循环体系,为企业摆脱高价购买流量的困境,生成“自生流量”的态势助力。

大数据追踪是美业云2.0版本的强大优势,通过用户点击自动追踪、划分兴趣标签、自觉分配相关人员后续追踪。大数据分析观念可以帮助用户高效决策,帮助消费者更快进入市场进行消费决策。

云存储、AI智能、数据安全等科技手段都在美业云产品后端体现,足以保证用户数据存储、调取安全,活动发起、传播便捷,为整个商业模式的良性运作,提供便捷的营销工具。

美业云2.0版本的上线标志着云晰科技对于消费医疗赛道的商业竞争模式有了更清晰的认识和把控。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10