互联网

海天蚝油《挑战不可能》现实版“听风者”展现超强听力

来源:互联网    作者:      2019-03-26

导语:

由加一点就好鲜好鲜的海天蚝油独家冠名播出的《挑战不可能之加油中国》本周精彩继续——现实版“听风者”闻“声”而来,靠30秒歌声听辨20人中唯一目标;史上最萌挑战,26分钟记忆11只大熊猫的眼睛;二十年磨一日,中国航空科工二院技师展现极致匠心。

最强工匠技艺传承,极致精度无法测量


图片4.png


来自中国航天科工二院的技师叶辉有一双了不起的手,在他的研磨技艺下,连机器都要逊色几分,据说他的研磨水平能达到尺子都无法测量的精度!在海天蚝油《挑战不可能之加油中国》的舞台上,他将挑战在没有粘合剂辅助的情况下仅靠手工研磨,把两个铸铁平台紧贴成能承受500公斤拉力的组合体,这意味着铸铁间的空隙要控制在100纳米以下,超过人类头发丝的1/700!在同事潘刚的协助下,叶辉快速完成了研磨。铸铁组合体和六位重达502公斤的观众共处天平两端,5秒倒计结束,组合体并未被拉开,叶辉挑战成功!紧接着挑战升级,拉力升到620公斤,铸铁组合体成功抗住了拉力!用实力证明手工制造能够超越机器精密度的极限挑战!17岁入行,二十年磨一日,叶辉成为了“制造标准的人”,在场所有人都为他的工匠精神折服!

工匠精神不仅存在于航天科学,更存在于我们生活的点点滴滴中,海天就是这样一个秉持工匠精神、不断挑战自我、挑战不可能的企业,一瓶酱油、一瓶蚝油……在这一瓶瓶小小的调味品身上,承载着海天对传统酿造工艺的传承与创新。工匠精神早就融入在了海天产品的生产和研发的全过程中,将中国人对于味道的追求进行到了极致!

现实版“听风者”!仅凭30秒歌声听辨20人中唯一目标


图片5.png


听力的极致不是听的远,而是听的准!来自武警警官学院的林闻知就是这样一位超强“听风者”。评委将从100首古诗中随机抽取20首,再由随机的20位变声期合唱团男生同时朗诵古诗,仅凭30秒歌声线索,林闻知需要在众多干扰中精准辨识目标声音。这群来自北京市东城区板厂小学合唱团的男生正处于变声期,唱歌和朗诵的声音大有不同。再加上,李昌钰博士现场将目标男生的位置进行了移动,杜绝了用耳分辨声源方位的可能。当20个男生集体朗诵各自的古诗时,现场的混乱嘈杂让小撒捂住了耳朵,简直像回到了学校早自习时间。最终,林闻知成功找到了现场的唯一目标,超强听力引得掌声一片!

最萌“国宝”挑战来袭,萌娃对战“熊猫眼合成照”


图片6.png


本期海天蚝油《挑战不可能》惊喜地迎来了11位超级可爱的挑战助力,11岁的周世懂和8岁的廖可茹两位小朋友将在现场pk—— 他们需要在16分钟观察11只几乎长得一模一样的大熊猫的熊猫眼,然后再随机挑选的熊猫眼睛合成照里分辨出左右眼分别来自于那几只熊猫。在普通人看来一模一样的大熊猫,他们却要找出特征一一对应,面对如此复杂的考验,他们能挑战成功吗?挑战难度不仅于此,闪烁出现的熊猫眼合成照进一步缩短了10分钟的有效观察时间,但这似乎没有对两位挑战者造成很大的困扰,周世懂在1分27秒按下了确认按钮,廖可茹落后一秒跟上,两人不到90秒就确定了答案!随着答案一一揭晓,两位小挑战者的正确率全部达到100%,恭喜他们挑战成功!

本周,海天蚝油《挑战不可能之加油中国》精彩盘点就是这样,更多精彩挑战项目敬请锁定每周日晚八点央视综合频道(CCTV-1)黄金档,《挑战不可能之加油中国》!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10