互联网

博鳌时间,讯飞智能录音笔开创高效记录时代

来源:互联网    作者:      2019-03-29

导语:

一年一度的博鳌亚洲论坛于3月26日-29日在海南盛大拉开帷幕。为保障大会信息及时传达到世界各地,5G技术、4K影像等高科技应用强势入驻海南。刚刚在全国两会大显身手的讯飞智能录音笔也再次随同记者来到博鳌。

首秀两会、邂逅博鳌,讯飞智能录音笔让媒体爱不释手

在海南博鳌论坛会议中心,记者一手拿话筒,一手拿讯飞智能录音笔在媒体中心工作。随着记者的声音,录音笔屏幕上显示的声波不断起伏,将采访内容实时、精准地转写成文字呈现在录音笔屏幕上。转写后的文档可以后续快速地导出,记者可以通过电脑或平板设备编辑文字,高效率地完成稿件。



讯飞智能录音笔亮相2019博鳌论坛

这款边听边录边转写的讯飞智能录音笔,不久前在今年全国两会上亮相,并且为媒体工作者提高工作效率,获得过高度评价。从两会到博鳌,讯飞智能录音笔发挥相当出色,语音转写文字功能获得媒体记者们的高度评价。据悉,科大讯飞今年5月即将正式推出这款智能硬件。

不同于传统录音笔单纯的录音-播放功能,讯飞智能录音笔将人工智能技术应用在硬件设备上,成为集降噪、录音、转写等于一体的专业智能终端。得益于科大讯飞最新的人工智能技术,繁琐、重复性高的听声打字工作将由机器承担,而人可以腾出时间和精力在更具有创造性的工作上。



科大讯飞智能录音笔

中国人工智能国家队--科大讯飞技术立身

“共同命运、共同行动、共同发展”是今年博鳌亚洲论坛的主题,各界期待与会精英聚焦共性问题,提出“博鳌方案”。科大讯飞副总裁杜兰表示“2019年会是人工智能规模化应用的落地年。”

在杜兰看来,技术的大规模落地主要依靠它的两个特点。“其一,在万物互联的时代,数据和算法的迭代让生产和生活行为更加有迹可循;其二,机器学习的特点让它可以快速学习人类的知识。”



科大讯飞副总裁杜兰参加2019博鳌论坛

而人工智能落地应用的背后,离不开技术的积累。科大讯飞在语音技术和认知智能领域不断突破,很多技术达到世界领先水平,获得多个世界冠军:自2008年至今,科大讯飞连续在国际说话人、语种识别评测大赛中名列前茅;近年来,科大讯飞多次在机器翻译、自然语言理解、图像识别、图像理解、知识图谱、知识发现、机器推理等各项国际评测中占据榜首位置。

科大讯飞在智能语音和人工智能核心研究和产业化方面的突出成绩也得到了社会各界和国内外的一致认可,作为“中国人工智能国家队”一员已形成共识。科大讯飞在智能语音、人工智能领域深耕细作二十年。今年即将推出的讯飞智能录音笔搭载讯飞拥有自主知识产权的核心技术,同时考虑消费者使用场景需求,一举打破录音笔单纯的录音-播放限制,充分利用人工智能语音转文字辅助人工。



科大讯飞--中国人工智能国家队

短短不到1个月时间内,从两会到博鳌,讯飞智能录音笔频频亮相高端场合,带给使用者颠覆性的体验。从现场媒体工作者反馈来看,语音转文字实力提高工作效率。期待讯飞智能录音笔正式上市后的表现。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号