互联网

农村小伙-冯长革-代理快递,每天千件很赚钱

来源:互联网    作者:      2019-03-29

导语:

现在的网上购物已经非常发达了,就是比较偏远的农村都可以买到物美价廉的东西,但是在农村收快递比较麻烦,经常要为一个快递跑很远。嘉如乡的小伙冯长革就掌握了这个商机,开了个快递代理点,在帮助了乡亲们同时,也让自己实现了创业成功。

几天前快递员打电话通知快递到了,直到今天上午才抽出时间去拿,快递点在镇上一个小胡同里面,能叫的出名字的快递几乎都被冯长革这家代理点包揽了,每天上午8点半开门,下午五点半关门。

走进院子满院都是散落的快递,一名顾客翻来翻去到处寻找,据了解整个乡几十个村子数万人的快递都会送到这里。 本来快递是不送到村里的,但是现在选择网购的越来越多,有这方面头脑的直接代理了乡镇快递,每天下午是快递点最忙的时间,这时候代理点的主人——冯长革会把大家购买的商品从城里快递站带回来。

走进房间,屋里的快递被翻得乱七八糟,每一位顾客来的时候都会把屋里的包裹翻找一遍,听冯长革讲,这几天的快递太多了,根本没时间收拾,往往刚收拾好,就被顾客翻乱了。小件经常出现翻来翻去找不到的情况,很是浪费时间。这也是这种农村快递代理点的通病,毕竟不好像城市那样快速更新。

还有个问题是所有的快递,在带回来的时候都是被签收的,也就是说如果包裹打开以后出现任何问题,很难和商家沟通。拿走快递的手续也很简单,只要说出名字和电话号码就可以带走快递。

听冯长革介绍说,拿下这几家代理花了将近20万,每个快件根据大小重量提成一块到几块不等,生意都是积少成多做起来的。现在农村选择网购的人越来越多,快递代理也成了镇上数得着的好买卖,但收获和付出成对比的,双十一过后的几天每天的快递都有上千件,这样的场合冯长革也非常累,经常需要把家人甚至亲戚叫过来帮忙。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号