互联网

北大医疗脑健康儿童发展中心参与开发孤独症字体

来源:互联网    作者:      2019-03-29

导语:

为在第十二个世界孤独症关注日,响应“星宝蓝书包”孤独症公益项目,呼吁全社会关注孤独症群体,北大医疗脑健康儿童发展中心联合方正电子、方正手迹合力创作首款由孤独症儿童参与创作的公益字体——“方正不孤独体”。据悉,该字体将于4月2日前全网正式上线,用户登录方正字库官网,下载安装“字加”,或在各大手机主题商店、手机QQWPS等软件,搜索“方正不孤独体”下载即可使用。


图片1.png


(内容字体为第一款孤独症儿童参与创作的公益字体——“方正不孤独体”)

“不孤独体”背后的故事——有爱,不孤独。

“方正不孤独体”的初心无疑是公益。据流行病学研究结果,孤独症在全球的发病率约为1%,且确切病因不明,仅可通过专业的医学诊断与科学的康复教育实现心理干预。但由于专科诊断医生缺乏、专业康复人员不足、标准化康复技术缺少等问题,近年来我国孤独症儿童发病率仍呈现升高趋势。

正因为看到了儿童孤独症及其家庭的困境,以“星宝蓝书包”孤独症公益项目为契机,北大医疗脑健康儿童发展中心作为“方正不孤独体”项目发起方,以北大医疗脑健康儿童发展中心的孤独症儿童书写作品为素材,依托北大方正信息产业集团旗下方正电子和方正手迹技术优势,筛选儿童字体特征、描摹字体轮廓、经过不断提取与创作,最终创立“方正不孤独体”。

为践行公益,未来“方正不孤独体”的收益将捐赠至“星宝蓝书包”孤独症公益项目,呼吁公众关注孤独症儿童,传递爱心。

关爱孩童精神世界

“方正不孤独体”作为载体,让孤独症儿童的内心世界得以呈现。孤独症常伴有社会交往和沟通障碍、兴趣范围狭窄及重复刻板行为等症状,这使得他们通常活在自己的世界,社会性较差,常被大众误解。

该公益字体运用活泼、现代、手写、卡通、有创意的字体形态让大众看到了这群“星星的孩子”——他们真实、可爱、未来可期,他们赋予“方正不孤独体”生命。当全球80种语言,用各色的公益字体传递信息时,相信每位使用者都会感受到这群特殊孩子纯净的内心世界。

字体不止用来传达信息,同时也是企业价值观的表达。一直以来,北大医疗脑健康儿童发展中心专注于儿童及青少年能力发展,为孤独症家庭提供诊断、评估、干预、融合支持等专业服务。依托北京大学医学部的医学学术底蕴、北京大学第六医院的专家资源,北大医疗脑健康儿童发展中心以具备国际循证的应用行为分析(ABA)理论为核心干预措施,为来自全国的孤独症儿童实施专业的个别化教育计划(IEP),全面帮助儿童综合能力发展。

未来,以“星宝蓝书包孤独症公益项目”为开端,北大医疗脑健康儿童发展中心将继续发挥领航者地位,持续投身孤独症儿童康复事业,用专业赋能希望,用爱心践行公益!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10