互联网

智语通信为大唐集团新能源搭建智能无线服务

来源:互联网    作者:      2019-04-01

导语:

中国大唐集团有限公司是2002年12月29日在原国家电力公司部分企事业单位基础上组建而成的特大型发电企业集团,是中央直接管理的国有独资公司,是国务院批准的国家授权投资的机构和国家控股公司试点,注册资本金为人民币370亿元。主要经营范围为:经营集团公司及有关企业中由国家投资形成并由集团公司拥有的全部国有资产;从事电力能源的开发、投资、建设、经营和管理;组织电力(热力)生产和销售;电力设备制造、设备检修与调试;电力技术开发、咨询;电力工程、电力环保工程承包与咨询;新能源开发;与电力有关的煤炭资源开发生产;自营和代理各类商品及技术的进出口;承包境外工程和境内国际招标工程;上述境外工程所需的设备、材料出口;对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员。此次合作主要是解决大唐新能源风力发电中遇到的难题。


图片1.png


为完成集团2019年安全生产重点任务,确保安全生产稳定局面,为推进高质量发展和全面完成“创新奋进年”各项目标任务,同时为符合国家AI及大数据应用的发展策略,大唐新能源负责无线网络建设的智语通信提出了以下几点要求:

部署的无线AP产品需要长期放置在高山户外工作,其工艺设计需要应对风蚀、雨水、大雾、雷电等恶劣环境,满足在-40°C~70°C超大跨度工作温度此外,需要设计配套智能化的无线网络运维系统,在运营管理方面减少人为排查故障,实现无线信号的自动高效优化。

为了满足更风机的信息和管控中心数据能实时采集传输,也在无线运维方面减轻IT运维人员的压力,智语通信(VEOER)采用集中管控的方式,采集数的据和设备的运行状态在后台可以一目了然的呈现。

针对大唐新能源集团方的具体需求,智语通信设计了一套完备的企业级无线网络解决方案,满足了以上所有要求

 

微信图片_20190330175819.jpg


大唐新能源集团大量风机都建立在风力穿透力强的高山地区。要在这里部署室外无线, AP设备需要极强的“野外工作”能力。


微信图片_20190330180535.jpg

微信图片_20190330180551.png


智语通信(VEOER)AP设备具有VO-S600最高级别防护,防水防潮、防火防晒全都不是问题;同时也具备天馈防雷,专业防雷设计,有效避免雷击造成设备损坏,即使是在-40°C~70°C超大跨度工作温度,也不是问题。针对室外专用的高增益全向天线,配合中继桥接,实现远距离大范围无线传输

同时,智语通信的2小时响应解决服务也为大唐风力新能源提供的应急保障。

智语通信(VEOER)此次为大唐新能源搭建高山户外区域WiFi解决方案,也适用于智慧景区WiFi搭建服务,智语通信近年在智慧餐饮,智慧酒店的基础上实现物联网多维度应用可实现智能办公、智慧教室、智慧医院等智能场景使用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10