互联网

解读天元锰业7次蝉联中国民企500强

来源:互联网    作者:      2019-04-01

导语:

宁夏天元锰业7次蝉联中国民企500强

位列2018年中国民营企业500强第67位

中国民营制造业500强第31位 



去年,全国工商联“2018中国民营企业500强”“2018中国民营制造业500强”榜单在辽宁沈阳揭晓。



全国工商联副主席黄荣在发布会上说,与去年相比,民营企业500强榜单发生较大变化,有104家企业新进入榜单。受此影响,民营企业500强入围门槛继续增长,达156.84亿元,民营企业制造业500强的入围门槛达74.65亿元,民营企业服务业100强入围门槛达215.10亿元,超大型企业进一步增加。

近年来,宁夏天元锰业集团坚持以锰为主业、以打造百年企业为发展目标,大力发展循环经济。经过多次改造升级,产业结构更加合理,经济总量不断增大,综合实力和市场竞争力不断增强,构建起了“以实体经济为根基、以国际贸易为驱动、以战略新兴产业为引领”的发展格局。天元锰业是世界最大的电解金属锰生产企业,已成为一家专业化、集约化、国际化的大型企业集团。在不断发展壮大的过程中,按照国家项目建设“三同时”的要求,在加大环保基础设施建设资金投入,全面提升环境治理水平的同时,“三废”综合治理及循环利用取得了有目共睹的成绩,实现了废水循环利用不外排、废气治理达标排放、废渣无害化处理“变废为宝”的目标。天元锰业集团积极响应国家“一带一路”倡议,成功收购了联合矿业(CML)公司,在澳洲和加纳有了自己的高品位矿山。



据了解,获得今年中国民营企业500强前三甲的是华为投资控股有限公司、苏宁控股集团、正威国际集团有限公司。2017年,资产总额突破1000亿元的共有61家企业,比2016年增加11家。恒大集团有限公司以17617.52亿元的规模位居资产总额榜首。中国民营企业500强榜单是在上规模民营企业调研的基础上,按照营业收入降序排列产生的。从2010年起已经连续发布9年。在这9年中,天元锰业集团连续7年入选。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号