互联网

林重成:依托场景+金融科技 赋能中小企业

来源:互联网    作者:      2019-04-01

导语:

新华网深圳3月31日电(郑磊 吴梦帆)3月30日-3月31日,2019中国(深圳)IT领袖峰会在深圳举行。银盛科技服务集团(以下简称“银盛”)创始人、董事局主席林重成接受采访时表示,银盛借助科技的力量,以客户的需求出发,把先进的金融科技解决方案赋能中小企业。

深圳中小企业家联谊会会长、银盛科技服务集团创始人、董事局主席林重成。新华网发

金融科技如何为中小微企业赋能?林重成认为,不能脱离应用场景来谈金融科技,金融科技需要实实在在地应用于各类场景,赋能商业,提高效能、降低成本。

作为金融科技赋能的实践者,银盛以支付科技为核心,将综合支付、账户认证鉴权、生物识别等相关技术进行整合,形成新的行业解决方案,赋能行业客户。此外,银盛还通过整合数字产品分发、数字支付、认证鉴权等技术手段,构建了数字商品分销赋能平台,赋能实体商户和渠道商户。

经过17年的发展,银盛已形成了支付、通信、金融、商业赋能和投资五大板块,业务涵盖支付、通信、投资、创投、商旅、融资担保、新零售等领域。

如今,金融科技改变了金融生态,也改变了人们的生活。依托场景+金融科技服务优势,银盛不断夯实移动支付在日常消费场景的应用普及,将移动支付和金融服务深入更多民生服务领域,打造普惠金融。目前,银盛已在全国范围内打造移动支付便民示范工程,推动智慧出行、智慧校园、智慧菜市等便民项目的落地,助力城市智慧建设。

在通信领域,银盛将利用5G高速网络,积极建立物联设备大连接。林重成介绍:“我们通过帮助更多商户接入物联网,赋予他们更多元化的经营能力。我们的物联网卡可为行业客户提供流量、语音和短信等物联网通信服务,为各种物联网设备、硬件接入移动互联网解决方案。”

科技使金融服务更普惠、安全、简单,并且更好地服务实体经济。金融科技的发展,使流程变得更优化、成本得到有效降低、风险控制变得更精准。“未来,银盛将继续朝着数据化、信息化、科技化的方向不懈努力,以科技带动集团业务的发展,为商户和消费者带来更美好的价值体验。”林重成说。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10