互联网

货拉拉快递服务,一站式快递服务管理平台

来源:互联网    作者:      2019-04-01

导语:

随着信息技术的不断发展,依托于智能化信息管理技术的同城货运配送平台逐渐取代传统同城配送形式,成为新兴的物流配送平台,据相关数据显示,同城货运的市场规模已达到亿万级,以货拉拉为例,有关数据显示,货拉拉已拥有超过300万名平台注册司机,业务范围已覆盖9个国家及地区,134个城市2800万注册用户。此外,同城货运行业是快递行业的2-3倍。同城货运司机1500万人,是出租车司机的7倍,行业规模十分可观。


blob.png


目前货拉拉开度服务正式推出,用户在平台除了可以叫车拉货搬家之外也可以直接使用快递服务。货运下单界面增加快递下单入口,快递下单和货运下单可自由进行切换,目前包括申通、圆通、京东、韵达、优速等十余家快递公司都可在货拉拉上进行下单,可提供普件、大件、重件等快递服务;货拉拉快递服务除了有寄件功能,也可以进行快递查询,对寄出的快递进行跟踪,为用户提供一站式快递服务。这一功能推出进一步扩大货拉拉的目标用户群体,增强用户粘性。

货拉拉快递服务下单流程和普通快递平台下单类似,填写收件人信息、寄件人信息,确定服务的快递公司平台会给出相对应的费用,支持线上支付;用户在平台下单时选择需要【邮包保障】,货拉拉会为此订单免费提供价值千元的保险保障,如果有货丢货损直接致电客服可直接进行理赔。对于需要开票的用户可以直接在平台申请开票,支持一票一开,多票多开,不同快递订单,也可开具一张发票。这个对于使用频繁而且有开票需求的用户提供了很大的便利。


blob.png


货拉拉快递服务并非仅针对C端用户,对于企业用户也给出了一个一体化快递解决方案,针对企业用户,可为企业开具增值税专用发票,提供财务对账支持对公结算,并且提供专业的API对接,直接介入企业内部管理系统;为企业单独提供企业快递管理平台,直接管理相关寄件订单,对订单进行追溯和管控。

同城用货运,跨城用快递,货拉拉始终与您一路同行。货拉拉作为同城货运领军企业,在增强其互联网同城货运平台的服务能力基础上,综合汇集更多跨平台整合物流资源,很大程度上提高运输与配送效率、减少运输成本,将更有效地满足新零售碎片化、个性化、多元化的货运新需求,为个人、商家及企业用户提供快速、安全、省钱的物品运送服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10