互联网

婚礼纪愚人节发布新娘“自欺”指数:显瘦、显钻、显贵成关键词

来源:互联网    作者:      2019-04-01

导语:

“结婚要找成熟的男人”、“结婚前我一定要瘦10斤”……4月1日,婚礼纪公布一份“自欺”指数报告,告诉你这些新人结婚前后的“大不同”,“自欺”指数最高的,达5颗星。



根据数据显示,婚礼纪5000万注册用户中,83%的备婚新人结婚支出超过当初预算。业内人士分析,目前中国一场普通婚礼的消费在10万左右,但是随着人们生活水平的提高,面对“一生只有一次”的婚礼,不少新人下了“血本”,渴望得到一场高质量的婚礼。



其中,最惹人关注的还是姐弟恋。根据婚礼纪平台数据显示,已绑定cp的用户中,姐弟恋占比约15%。据相关数据显示,从2010年起,中国姐弟恋的“妻大于夫”的婚姻比例大幅增长至40.13%,而近年来仍在不断上涨中。或许,成熟稳重大叔已慢慢不再流行,可爱正太弟弟才是现在新娘的“心头爱”,“自欺”指数竟然高达5颗星。



此外,婚礼纪还公布了新娘“减肥”的“自欺”指数。“距离婚期还有3个月,至少要瘦10斤!”为了结婚当天穿婚纱能够美美的,备婚新人都立下变瘦变美的“豪言壮志”。婚礼纪大数据却显示,90%的新娘在搜索“减肥”的同时也会搜“婚纱如何显瘦”,“自欺”指数高达4颗星。



这份新娘“自欺”指数报告还显示,婚前一年开始备婚的新人占比高达 56%,“显钻”搜索量占比47%,“西装”也和“婚纱”搜索次数逐渐持平。可见,备婚前那些喊着 “婚礼随便办办就好”、“钻石不要求大”、“新郎的西装随便买买”的新人,最后都会全情投入备婚的每个环节,精心挑选到满意的婚品,希望这场“一生只有一次”的婚礼能够得到完美呈现。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10