互联网

为中国男性奋斗二十载 怪不得它闷声发大财!

来源:互联网    作者:      2019-04-02

导语:

据悉,在上一财年,白云山实现营业收入422.3亿元,同比增长101.55%,取得净利润增长34.4亿元,同比上升66.90%。在广药白云山年报显示,广药大南药板块共录得营收96.35亿元,化学药以57.88亿元的营收实力碾压中成药。作为化学药中的“拳头”,金戈实现了4774万片的惊人销量,增长率达到20.45%,为总营收贡献6.62亿元,零售价计或达14亿。



白云山金戈在2018年的销量表现在去年天猫双十一交易指数即可豹窥一斑,白云山金戈以104030的交易指数位列药品品牌Top10榜首,领先众多国内其他知名药品品牌,也成为今年双十一所有药品品牌中唯一一个交易指数过十万的品牌。值得注意的是,这已经是金戈第三年获得天猫双十一交易指数榜首。



近年来,随着生活水平的提高,人们对生活质量的要求也提高了,男性健康问题逐步得到重视。咨询和治疗男性健康问题也不再是难以启齿的之事,相反,越来越多人注重男性健康以及两性生活中遇到的情况,并且通过各种渠道了解获得最新资讯。在2014年,首款国货“伟哥”白云山金戈面世后立即受到消费者的欢迎。上市一年,白云山金戈即凭借良好的药效和亲民价格获得了市场认可,超过原研药销量。

相比之下,原研药作为西地那非类产品的鼻祖,其全球销售额在2012年达到20.51亿美元的峰值后,便开始不断下滑,2017年已经跌至12.04亿美元。高昂的售价,主要在一、二线城市的铺货策略,不适合国人的剂量,也正作为原研药前进路上的绊脚石。据其内部人士爆料,近几年业绩增长均在低位水平,与金戈形成强烈反差。

为什么白云山金戈可以一举打败原研药,并成为白云山制药的“明星”药品之一,为企业带来巨大的营收贡献?记者调查,无论在药品质量以及销售策略上,白云山金戈都有着得天独厚的优势。

在白云山金戈从研发上市,售前售后的整个过程中,白云山制药总厂凭借在在知识产权创造、运用、保护、管理的先进理念,为白云山金戈的研发上市打造了强有力的盔甲。除了请来“伟哥”之父知道研发之外,金戈项目研发团队按美国和欧洲标准以及国家最新、最严的标准要求开展一致性评价研究,根据CFDA颁布的《仿制药质量一致性评价工作方案》要求,金戈与原研产品进行了体外溶出行为、晶型、含量、杂质等多方面的对比研究和体内生物等效性研究。研究结果表明,相同剂量的白云金戈与原研药益智。因此,白云山金戈上市后,迅速自带上“首个国产伟哥”、“打破外企垄断局面”的光环。



而在销售策略上,白云山金戈不仅拥有强大的销售渠道,更以亲民的定价和贴心剂量获得市场认可。

据了解,白云山金戈的营销主要在三方面进行发力:一是以药店为主,以医院为根,以其他渠道做补充,依托于金戈价格优势,挤占抗ED类药物三大外资品牌的高端市场份额;二是依托产品确切的疗效,挤占众多抗ED类药物的中端市场份额;三是通过医生和患者教育提升大众对ED的认识和重视,促进ED类药物市场的扩容。

与原研药推荐100mg剂量相比,金戈以对国人负责任的态度推出50 mg作为首先上市的主流规格。到2017年,为满足不同用药人群的需求,金戈又推出25mg和100mg的品规,这让白云山金戈的品规体系更加完善,进一步释放抗ED类药物市场规模。相较于原研品,金戈单次用药价格下降六成,性价比更高。高性价比也为金戈开拓良好的销售市场。



正是白云山制药总厂在研发、知识产权以及营销等多方面秉承着持之以恒的创新精神,才助力金戈发展成为国内抗ED市场乃至全国医药领域的明星产品。期待金戈接下来还有更好的表现!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10