互联网

爱尔眼科升级白内障手术方式 引领无刀时代新潮流

来源:互联网    作者:      2019-04-02

导语:

,一台“不带刀”的白内障手术在深圳进行了直播,颠覆了大众对于手术的认知,也引发了各种讨论。是做手术没带刀还是做手术可以不用刀?带着诸多的疑问,我们展开了关于手术真相的探寻。


Y[]SRLJKR2F8]95OIH]B(PI.png


据悉,2019年3月31日,国际知名医疗连锁机构爱尔眼科在深圳召开“飞秒白内障手术5周年成果发布会”,这场“不带刀”的手术直播仅仅耗时20余分钟,更出人意料的是,手术直播患者在手术后来到了发布会现场分享手术感受,恢复速度惊人。而一台“无刀手术”为何能有如此好的效果?深圳爱尔眼科医院副院长、白内障学科带头人司马晶教授给出了答案。她表示,“简单来说,就是每个人的晶状体都被一个‘袋子’装着,当晶状体浑浊时我们只有把‘袋子’打开一个小口,把里面的晶状体‘粉碎’,然后吸出,再植入一个人工晶状体,我们的视力才能恢复。传统的白内障手术打开‘袋子’、‘粉碎’晶状体都是医生纯‘刀工’操作,而飞秒白内障手术借助精密仪器操作,不仅使手术全程无刀,还有效提高了白内障手术的安全性和精准性,为提高患者的术后视觉质量提供了可靠保障。而且在解决白内障的同时,还可以解决近视、散光、老花等问题,达到一次手术同时解决多个问题的效果。”


SA{IVBNYQYE`DWU0}XQVO6K.png


至此,这台“不带刀的手术”终于可以不再被担忧,而是应该感慨智能医疗给患者带来的利好。根据资料显示,爱尔眼科自2013年率先引入飞秒白内障手术设备,开展这一前沿手术已有6年,治愈了众多患者。会上,更是被爱尔康(美国全球最大的眼科药品与医疗器械专业公司)授予“全球LenSx飞秒白内障装机量第一医疗机构”和“中国LenSx飞秒白内障手术量第一医疗机构”的荣誉称号。


[A8VS)0Q[Y}BIOC67PEH64V.png


爱尔眼科在发布会上表示,将在更多地区引进飞秒白内障手术设备,也将有更多患者受益于这一先进的手术方式,得以安享清晰的视界和更幸福的晚年生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号