互联网

运筹帷幄 中赫董事长周金辉转型布局卓见成效

来源:互联网    作者:      2019-04-02

导语:

近年来,面对国内与外部经济不确定性的加大,战略转型也随之成为各行各业发展的首要目标。对于企业而言,战略转型不是简单的喊口号,而是需要明确的战略规划与高效的执行力,并由此激发企业由内而外的蜕变,才能在转型浪潮中脱颖而出。在中赫集团董事长周金辉两年前提出的战略转型目标中,中赫集团以体育板块为转型切入口,进一步站稳了在体育行业以及文化、旅游等第三产业消费升级环节中的位置。

在周金辉看来,文体旅生态圈的构建,并非一蹴而就,都是在一步一个脚印中完善,因为踏入一个新领域,适应才能突围。“看清方向,适应改变。”他认为这是企业家需要具备的思维模式和精神状态。

2017年年初,中赫集团成为北京国安俱乐部最大股东。在这之后,周金辉董事长曾公开表示,希望将中赫国安俱乐部打造成一个全新的品牌,并以此为推动国内足球行业向专业化、规模化、产业化方向发展而努力。在周金辉董事长的带领下,中赫集团对国安俱乐部的运营管理方面进行了大刀阔斧的改革与优化,球队各级青训体系初步成型,以各种创新的活动不断加强与球迷的联系与互动。


2018年11月30日足协杯决赛,中赫国安俱乐部交出了“足协杯冠军桂冠”的答卷,对于国安球迷而言,这一阔别15年的足协杯冠军,足以达成对中赫国安俱乐部管理能力上的认可。



除此之外,两年来,中赫集团更在推进青少年足球普及、优化足球发展环境等方面做出了诸多努力。截止到2018年12月20日,由中赫集团发起的“小比赛·大梦想”校园足球公益项目,共举办“小比赛”21,252场,吸引学生25,641人,262,463人次参加。在海外,中赫集团投资控股了捷克布拉格斯拉维亚俱乐部。其它一些文体项目也在稳步推进当中,在周金辉董事长的引导下,中赫集团在体育产业方面的布局已初见成效。

经济改革最大的成绩就是让人们的收入不断提高,而人们收入的提高也为文体、旅游板块的发展提供了契机。瞅准这一机遇,2018年5月,中赫加入了2022北京冬奥会建设的“国家队”,成为崇礼太子城冰雪小镇的投资运营商。按照周金辉董事长透露的目标,中赫集团计划将其打造成拥有世界级品质,集会议、赛事、运动、旅游于一体的大型综合体验目的地。而这也标志着中赫集团以体育板块为牵引,全面跨入文体旅板块的业务布局。



从文旅项目的发展情况看,文旅产业因资金投入大、沉淀周期长、产业链条长等问题,往往让中小规模企业望之却步,但中赫集团计划通过太子城小镇项目的建设,以文化旅游、商业配套带动辐射区域的基础设施,并最终实现项目的整体可持续发展。

“这样的转型,并不是简单的产品更换,而是意味着企业的发展战略及管控体系的全面调整,这对中赫所有员工的学习、管理及执行能力是一个不小的挑战”周金辉董事长坦言。但面对挑战,他依旧雄心勃勃:“不断超越自己、永不满足于现状,已经是中赫人的一种习惯,对于今天我们所取得的这一切,中赫人更是心怀感恩,因此我们必须更加努力,只有不断回报社会才能证明中赫存在的价值!”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号