互联网

这份来自春风动力的春季安全骑行指南请查收

来源:互联网    作者:      2019-04-03

导语:

万物复苏、生机盎然的春天,来一场畅快的骑行之旅十分惬意。但享受美好骑行时光的同时,一定要注意骑行安全。为了让车友们获得到更好、更安全的骑行体验,国家级高新技术企业、高端动力运动装备行业领先企业春风动力特别整理了春季摩托车安全骑行指南,一起来看看吧。


image.png


一、做好出行前的安全检查和保养

俗话说:“车不是开坏的,而是放坏的。”摩托车经过长时间停放会产生一些安全隐患,因此在开春骑行前,必须做一次全面的保养和检查,包括电瓶、空滤、刹车、机油、机滤、链条、轮胎、灯光线路等。

春风动力建议车友们,不妨先从外观开始检查,确保车灯、转向灯、喇叭、控制装置、车把自由度等操作正常后,再检查电瓶电量是否充足、汽油或者机油有没有变质。此外,尤其要检查刹车系统、轮胎、链条的性能。

检查刹车系统时要注意查看刹车液中的含水量是否超标,刹车片的磨损程度如何。如果冬天长时间闲置车辆,可能会造成水气渗透到刹车油壶内,需要每隔一段时间就检查刹车油;润滑链条前要用清洗剂和刷子清除大部分油泥,用清洗剂喷洗干净后,再给滚珠喷上链条油做保养;骑行前可以给轮胎做一次软化处理,防止轮胎硬化又能延长使用寿命,做完轮胎养护记得要停放24小时,否则轮胎会打滑。


image.png


二、骑行安全装备穿戴齐全

骑友们都清楚,头盔和手套是最基本的骑行装备,头盔既能挡风又能保护头部安全,手套既能在手撑地时给予保护又能防止手滑导致的脱把、油门操作失误等问题。除了最基本的装备,为了提升安全等级还可以选择其他额外的护具,包括骑行服、护臂、护腿、护背、靴子、头盔蓝牙耳机及蓝牙对讲机等,为骑行安全多上一份保障。春风动力在此提醒车友们,长距离骑行时尽量穿鲜艳的车服,佩带颜色鲜艳的头盔,好看的同时还可以增加汽车避让你的几率,提升安全指数。


image.png


三、安全骑行最重要

如果您的爱车放置了一个冬天,开春第一次开车很重要,不要着急轰油门,让车怠速运行一会,发动机慢慢热起来,发动机内每个零部件充分润滑后再用高转速,这样可以有效保护爱车。骑行开始后,要等轮胎温度上来了再压弯,也不要过度追求压弯角度,安全地享受骑行乐趣才是最重要的。

骑行过程中要注意保持良好的驾驶习惯。过路口或者遇到盲区、水坑时要注意减速,跟车不能跟太近,保持适当的安全距离,如果是跟在汽车后面不能跟在正中间要跟在侧面。变道时提前打转向灯,看后视镜确认具备变道条件再变道。

春光无限好,安全不能忘。春风动力希望骑友们时刻留意、处处小心、谨慎驾驶,尽情享受骑行带来的风驰电掣的惬意和快乐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10