互联网

国家税务总局局长王军到访旷视 见证减税降费惠民大礼包落地

来源:互联网    作者:      2019-04-04

导语:

4月1日,中国国家税务总局启动第28个全国税收宣传月。国家税务总局局长王军介绍,今年税收宣传月主题聚焦减税降费,税务机关将把减税降费惠民大礼包实打实送到千家万户。在当日上午,王军到访北京旷视科技有限公司,详细了解企业税收优惠政策享受情况,并见证了增值税降率发票的开出。



国家税务总局局长王军(前排左一)到访旷视见证适用13%税率的增值税专票开出


据了解,4月1日开始,适用新税率的增值税发票在全国各地陆续开出,这也标志着今年减税降费工作的“重头戏”——深化增值税改革政策正式落地。人工智能企业北京旷视科技有限公司开出的降税发票显示,这张发票的销售金额大约为70万元,适用的税率从原来的16%降到为13%。作为科技创新企业,旷视今年得到的减税额度也将大幅增长,预计减税总额将占到应缴税款的四分之一以上。
见证了降税发票的开出后,国家税务总局局长王军表示,党中央、国务院实施更大规模减税降费,就是要让企业轻装上阵,让市场发展更有活力。同时,他亲切地询问财务人员,“系统是否稳定?”、“开票是否便利?”旷视首席财务官王海桐回答说,系统很稳定,政策出台后税务部门马上组织培训辅导,有效保障了“开好票”。
随后王军表示,税务部门要强化信息保障,保持网络畅通、运转高效,还要做好减税效应的“铁账本”核算,精准反映企业获得的减税红利。在开好增值税发票的基础上,继续做好增值税申报、纳税服务等后续后续工作,并将加强对于减税降费政策的统计分析,给纳税人和社会一本明明白白的减税账目。
对此,旷视总裁付英波表示,作为科技创新企业,随着减税力度加大,2019年预计享受各类减税约1亿元。旷视今年计划加大研发投入,减税很“实在”地解决了资金问题。


据透露,今年旷视将继续对创新前沿技术、AI产品研发、人才培养等方面加大投入,加快人工智能技术的产业落地,创造更大价值。以今年新发布的核心产品旷视河图(HETU)为例,旷视河图是一个多种类型的机器人操作系统,与物流、制造、业务系统快速承继,并且可以一站式解决从规划、仿真、实施到运营的全流程体系所产生的问题。此外,旷视南京研究院发布的学术界目前最大的商品识别数据集RPC含200个商品类别、83739张图像,是目前国内信息量最大的商品识别数据集。这项技术被广泛的应用于购物场景中,为商场节约了人力成本,也为顾客节约了时间。
“今年税收宣传月主题聚焦减税降费,并打造持续50天的‘加长版’,体现了税务部门把党中央、国务院更大规模减税降费决策部署落到实处的决心、恒心,税务部门将以最大力度、最优服务、最严标准将减税降费惠民大礼包实打实送到千家万户。”王军强调。
继3月5日以来,国家税务总局共出台减税降费工作文件12个,其中深化增值税改革相关文件7个,各地税务机关帮助全国930多万户增值税一般纳税人升级增值税发票开票系统,实现政策宣传辅导“全覆盖”。在此期间,北京市税务局和海淀区税务局与旷视进行对接,并给予密切的帮助和辅导,同时提供个性化服务,确保深化增值税改革政策落地后的增值税发票能够顺利开出。旷视首席财务官王海桐对此深有感触:“旷视开辟了一个名为云服务的创新服务,服务的客户非常多,且订单单笔金额较小,对此海淀区税务局向公司专门提供电子发票的开具服务,极大提升了我们的工作效率,也方便了接下来创新型企业业务的深入开展。”
据了解,2018年因增值税税率下调1个点,10个月内就减税1794亿元;而这次的减税红利无疑将成倍增加。根据《政府工作报告》,减税加社保减负,可以“减轻企业税收和社保负担2万亿元”,力度超越了不少人预期,尤其是对制造业等行业而言,这是一场期盼已久的及时雨。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号