互联网

盛趣游戏战略重塑 多元标识展现新追求

来源:互联网    作者:      2019-04-04

导语:

日前,国内头部游戏企业盛大游戏,正式宣布于2019年3月31日起统一使用“盛趣游戏”作为公司品牌,并启用全新的品牌标识。与此同时,立足“科技赋能文化”的新文化产业定位,盛趣游戏也将致力于成为一家打造极致互动体验的科技文化企业。

1.jpg

盛大游戏启用新品牌盛趣游戏

2019年不仅是盛大游戏公司成立20周年,世纪华通重大资产重组方案于年初过会也代表着盛趣游戏即将回归A股市场,在新文创产业成为推动经济增长的新引擎大环境下,盛趣游戏希望在新的起点重新出发,战略重塑,塑造全新的品牌形象。

2.jpg

盛趣游戏揭牌仪式

官方表示,盛趣游戏品牌重点凸显“趣”字,因为“趣”能够更好地传递着公司“为快乐而生、为美好生活而生”的使命。而新标识的色彩比之前更加多元,富有深刻含义。 其中,新标识中的红色,代表盛趣游戏对盛大游戏的传承,不仅传承盛大游戏深耕游戏产业20年所积累的研发与运营底蕴,还将不断精进产品、塑造经典文化品牌,为未来的发展奠定更为扎实的基础。

3.jpg

盛趣游戏人气二次元产品《神无月》

在经历过去伪存真的2018年之后,游戏行业当下已步入精品化时代。盛趣游戏自启动对移动游戏业务的战略布局后,手游转型有了十分显著的提速;与此同时,细分领域也为各大厂商提供了更多新的机会。盛趣游戏抓住这一机遇,正在加速对手游板块的深挖,通过深入二次元等细分领域提速手游发展。

4.jpg

盛趣游戏代理《最终幻想14》全球玩家突破1400万

早在客户端游戏时代,盛趣游戏就充分认识到游戏本身属于二次元文化的一部分,通过《龙之谷》等游戏聚拢用户,从而形成独特的二次元游戏用户社群,并在此后的游戏中拓展这一群体,积累经验构建优势。当前,盛趣游戏发力二次元的策略越来越清晰,契合年轻人的审美价值,丰富IP内容,为后续衍生产品奠定了良好基础。其符合二次元用户偏好的游戏产品《最终幻想14》、《学园偶像祭2-课题大作战》、《神无月》、《血族》等都取得一定的市场表现,并搭建了稳固的产品链。

5.jpg

《神无月》中角色采用一线声优担当

在运营过程中,盛趣游戏同时也注重圈层文化建设。以《神无月》这款原创游戏为例,产品采用一线画师、音乐制作人及配音,细节瞄准二次元核心用户,进而辐射到基数更庞大的泛二次元用户。盛趣游戏在提升MMO核心优势的同时,大力打造i次元发行品牌深挖细分市场,拓展二次元品类,毫无疑问将继续提升手游综合实力,前景无量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号