互联网

北京锐易纵横与内蒙古财经大学共建大学生实习基地

来源:互联网    作者:      2019-04-04

导语:

3月31日,内蒙古财经大学公共管理学院的师生一行36人,来到北京锐易纵横文化传播有限公司参观交流,并签署合作协议共同建立学生就业实习基地。内蒙古财经大学公共管理学院李雪峰教授、韩雪勤副教授及辅导员秀茹博士、锐易纵横的创始人王春雨及副总经理左婵媛女士、高级客户总监许小颖、品牌总监吴娜出席了签约仪式。



首先,内蒙古财经大学的师生们参观了地处尚8创意产业园区的锐易纵横北京总部,总经理王春雨亲自带领师生参观,并对公司的各部门和业务功能做了详尽的介绍。同学们对公司环境非常赞赏,并拍照留念。


image.png





image.png


随后,锐易纵横总经理王春雨用生动的故事和案例,为大学生们介绍了公关的行业特性、营销的本质、以及这个行业的未来趋势。关于同学们关心的问题——未来公关行业对人才的需求,王春雨总结道:“未来的公关人的五大核心能力,将会是抗压能力、学习能力、兴趣运用能力、团队协作能力、以及专业操作能力。具体来说抗压能力指,需要面对繁重的创意执行压力,这是对体力的巨大挑战,然而在这同时,你可能还要面对客户的质疑和返工,这意味着体力和精神的双重压力,所以一颗强大的心脏必不可少。学习能力则代表各行各业都可能与你有关,因为你的客户可能从事任何一个行业,他们在自己的行业深耕多年,你需要用极短的时间研究并了解一个行业,才能与他们平等对话;而且,这个世界的一切变化也都与你有关,无论科技、娱乐、政策、财经,任何社会热点都可能第一时间反应到你的工作上。兴趣运用能力也非常重要,你的任何一个爱好都不会是浪费时间,无论是汽车、时尚、电影、还是二次元,对一个领域的热爱和精通可能成为你在项目和团队中的核心竞争力;当然,团队合作能力也是公关人的必备能力,与你共同完成项目的会有同部门的同事、别的部门的同事,甚至是合作公司的人员,你还要面对不止一家外部供应商,这一切会让沟通非常复杂,并且一环紧扣一环。最后就是一些专业的操作,这可能是最不重要的也是最基础的能力,因为不能等热点来了,你才开始学怎么发微博、发微信公众号文章。”





为了更好的解答学生对未来择业的疑惑,本次参观设置了交流环节。沟通中学生们纷纷提出心中的困惑,有的关于如何选择工作城市,有的关于如何选择进入的机构,王春雨都一一进行了详细解答,但根据十几年的行业阅历,他给了同学们一个由衷的建议——不管哪个机会先来,都要先紧紧抓住,因为你可以在每一份工作中学到东西,这取决于你自己,未来永远是给行动派准备的。







活动结束时,李雪峰教授代表内蒙古财经大学公共管理学院对北京锐易纵横分享的案例大家赞赏,并对公司表示了感谢,她说到:“非常感谢17PR连接学校和企业,提供这样的机会让大学生走近社会,也非常感谢锐易纵横公司这次分享,公司的案例和作品具有很强的感染力,同学们从中学会了很多。锐易能为大学生提供社会实践机会、实习机会体现了公司高度的社会责任感。我们将非常愿意把优秀的学生送到这里实习,相信他们一定会有所收获。”




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10