互联网

跨境电商迎政策利好 尚品网率先受益进入发展“快车道”

来源:互联网    作者:      2019-04-04

导语:

近日,财政部发布公告显示,我国将自2019年1月1日起,调整跨境电商零售进口税收政策,提高享受税收优惠政策的商品限额上限,扩大清单范围。具体来看主要体现在以下三方面。一是将年度交易限值由每人每年20000元提高至26000元;二是将单次交易限值提高至5000元,同时明确完税价格超过单次交易限值但低于年度交易限值,且订单下仅一件商品时,可以自跨境电商零售渠道进口,按照货物税率全额征收关税和进口环节增值税、消费税,交易额计入年度交易总额;三是明确已经购买的跨境电商零售进口商品不得进入国内市场再次销售。

那么,即将正式实施的跨境电商政策究竟对于市场意味着什么?是否能够更好地推动跨境电商平台的发展?在这个过程中,人们购买跨境奢侈品又是否会有什么新的变化?

跨境电商迎政策利好,进入发展“快车道”

在刚刚过去的11月,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,来自约170多个国家地区国际组织参会,3600多家企业参展,40多万名境内外采购商对接洽谈。进博会的成功举办说明中国在扩大对外开放的道路上又向前迈了一大步。而此次跨境电商利好政策的推出,也是对“进博会”精神的延续,加快了跨境电商业务发展的政策落地,体现了国家对跨境电商行业的战略扶持,有利于进一步拉动消费升级,以及经济稳定快速增长。

此次跨境电商政策调整的一大亮点是享受税收优惠的商品交易限额提高。新政将单次交易限值从2000元提高到5000元,将年度交易限值由每人每年2万元提高到2.6万元,扩大了用户的税收优惠的限额,必将大大提升跨境电商的交易体量。

除了享受税收优惠限额提高,此次政策调整颇受关注的另一大亮点是,跨境电商零售进口商品清单扩容。近年来消费需求比较旺盛的部分商品被纳入清单,增加了葡萄汽酒、麦芽酿造的啤酒、健身器材等63个税目商品,调整后的清单共1321个税目,扩容后无疑增大了消费者的选择空间,可以进一步刺激用户的消费意愿。

此外,新政再度明确了跨境电商零售进口商品继续按个人自用进境物品监管,简单来说就是已经购买的跨境电商零售进口商品不得进入国内市场再次销售。这对于个人代购行为会产生一定影响,反而让跨境电商平台可以更加专注运营和服务用户。

财政部表示,政策的实施将有利于促进跨境电商新业态的健康发展,培育贸易新业态新模式。同时跨境电商持续释放的利好政策,表明了跨境电商行业在持续稳定经济发展和国家战略发展中扮演了重要角色。在政策的利好下,国内的众多跨境电商平台必然将获得更好的发展良机。作为奢侈品跨境购第一平台,尚品网近年来不断优化自身产品结构,通过优化供应链、加强品控和溯源等措施,致力于为消费者提供优质的产品和服务。而借着跨境电商新政的东风,尚品网犹如获得了动力十足的“马达”,进入发展快速通道。

尚品网多重保障,为消费者提供极致服务体验

机会总是留给有准备的人,这在跨境奢侈品行业仍然适用。在利好政策的刺激下,尚品网已经做好了充足的准备,近年来不断修炼“内功”,已经成为消费者购买奢侈品的优选平台。

尚品网拥有强大的全球供应链,目前已经与甄选的200多家欧洲顶级买手店或品牌直营店达成合作,整合了欧美潮流新品50万款,通过层层甄选为消费者提供最新最潮的奢侈品。更为重要的是,通过对供应链的打磨,尚品网还重新定义了奢侈品线上销售价格,大部分奢侈品新品价格已经降到了欧洲零售价的5-7折,大大利好中国奢侈品消费者。

为了保障奢侈品“唯真”属性,尚品网与中检集团奢侈品鉴定中心合作,双方依托各自优势,强强联合搭建起了一条“售前管控-售中鉴定-售后溯源”的全链条品控体系,从而全方位保障消费者权益。在售前管控方面,尚品网严选供应链,历经八年对奢侈品供应链的精心打磨,建立起了实时对接全球最顶层上游供应商的系统网络。

在销售过程中,尚品网支持中检集团奢鉴中心为平台奢侈品进行鉴定,中检集团奢鉴中心拥有众多专业鉴定师,并配有国内顶尖的专业检测设备,为奢侈品真伪鉴定提供强大的技术支持。中检集团奢鉴中心完成鉴定后会为尚品网销售的奢侈品出具鉴定证书,让消费者免除对假货的担忧,轻松享受正品奢侈品的优质购物体验。在销售完成后,尚品网可以对卖出的每一件奢侈品进行完整溯源,通过与中检集团奢鉴中心的深入合作,尚品网采用了中国自主知识产权的最新型防伪技术“鼎九码”,为消费者提供全链路溯源防伪认证服务。

在强大的供应链和品控体系之外,尚品网还通过大数据和调查问卷进行分析,深度挖掘顾客们的消费需求,不断优化用户体验,不仅在2018年相继拓展了儿童、腕表、美妆等用户需要的品类,还通过开展专柜直采业务,补充了LOUIS VUITTON、HERMES、DIOR等国内稀缺的品牌资源,同时扩充了CANADA GOOSE、GUCCI、MONCLER、BURBERRY等众多国际品牌的货款深度,力求满足每一位顾客的个性化购物需求。

随着消费升级时代到来,人们购买消费品尤其是奢侈品的需求逐渐增加,而此次跨境电商新政的颁布无疑将推动跨境电商行业的整体快速发展。其中,尚品网因拥有强大的供应链、领先业界的品控体系和大数据优势,将成为新政的最先受益者,在内外合力下,为用户提供极致、预约的奢侈品购物体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10