互联网

联想开启新财年 智能化转型、爱国成关联热词

来源:互联网    作者:      2019-04-04

导语:

近日,联想开启新财年,升国旗、唱国歌以及当天宣布的“联想智慧中国”新愿景都备受关注,被媒体进行了集中报道。而通过这些报道不难发现,除了联想的智能化转型,联想的爱国心也多次被提及。


1.png


今年是联想成立的第35个年头,从最初11名科研人员组成的小公司,柳传志等人便为联想种下了“科技报国”的爱国种子。随后的几十年里,联想始终与中国经济发展同频共振。1992年,联想通过1+1家用电脑,让每一个家庭都用上电脑;1999年,联想将第一台互联网电脑带给中国用户;2004-2009年,联想将电脑普及到13000多个乡镇。

时至今日,联想始终紧跟国家步伐。在智慧化大潮下,联想近年来一直在进行智能化变革,此次新财年当天提出的“联想智慧中国”新愿景更是“智慧联想,服务中国”的再次升级。根据联想官微,这意味着联想将依托数据、计算力和算法,通过提供智能物联网,智能基础设施、行业智能解决方案,为用户创造美好生活体验,引领产业“智能+”,赋能企业智能化转型,释放效率红利,推动智慧中国的发展。

同时,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在内部邮件中还表示:2019/20财年联想中国目标围绕“增长”与“转型”两大战略主题,加大智慧服务、智慧行业、智能物联产品的研发、推广力度,让联想快速成长为领先的智慧服务提供商。

其实,在智能化变革的过程中,联想已经有了诸多实践,为多个垂直领域提供了智能解决方案。以智慧交通为例,联想通过超算平台和计算工具,能够仿真重现改造前与改造后的交通流量模拟场景,通过大数据一次又一次的验算模拟,致力于解决地区交通拥堵状况,便于交管部门管理的同时服务于大众,让人们享受到便捷畅快的交通。


图片1.png


此外,在智慧教育方面,联想也通过智慧课堂解决方案,加强着教育信息化的建设,用技术和网络,完成过去难以完成的信息同步工程,让每一个孩子都能得到更加个性化的教育方案。“教育从娃娃抓起。”教育之于每个家庭,之于整个中国来说的重要性不言而喻。在各个产业都面临智能化变革的今天,联想重视教育行业,将智能化解决方案投入到教育中去,让孩子们能够享有公平而有质量的教育。


图片2.png


诸如此类的行业落地还有不少,例如智慧医疗、智慧服务等,联想在智能化变革的道路上先行一步。此次联想提出“联想智慧中国”新愿景,未来,无疑会推动更多领域的智能化转型,推动智慧中国的发展,联想确实是做到了实处。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10