互联网

中国版“别针换别墅”,有人用一条朋友圈换了一台兰博基尼

来源:互联网    作者:      2019-04-09

导语:

在4月8日凌晨,互联网人尤其是新媒体人的朋友圈都被刷屏了。刷屏的主角是甄妙写了一篇文章《我准备用一条朋友圈换一台兰博基尼超跑。》,他在其朋友圈发起了一个社交实验,目的想要给35岁的自己过一个“大胆”的生日。

      甄妙是谁?

      甄妙,国内知名营销专家,嗯...其实这个名字不太霸气,你可能之前都没有听过,但是以下事件你肯定曾经有所耳闻。

      《不知道为什么,就想打个广告》 这个广告体语,曾经引起很多商家争相模仿和借鉴,就是出自甄妙之手。

      《梁诗雅事件》 一男子花208万元,为前女友送上新婚祝福的事件,引起极为广泛的讨论,甚至引起了比特币圈的关注,差点掀起了金融界的波澜,可谓是蝴蝶的翅膀。

      《苏宁818手写体》 苏宁这一次广告赚足了国人眼球,尤其是手写体广告语深入人心,让人觉得好玩又新奇,让广告圈及新媒体圈人眼前焕然一新:原来广告还可以这么玩。

      《共享男友/女友》 这款营销活动,最原始的策划者就是甄妙,这个活动创意其后便被各种争相模仿。

      类似还有数十起营销事件......

      再加上这一次甄妙的《我准备用一条朋友圈换一台兰博基尼超跑。》,用兰博基尼超跑,在朋友圈进行营销传播刷屏,再一次让我们认识了甄妙。

      为什么甄妙总是能制造营销刷屏制作?

      甄妙经常作为嘉宾活跃在各种新媒体论坛、峰会,他也经常分享关于一个自己的营销理论——甄式4F病毒营销法。具体4F分别指的是什么,我也不知道,也曾经问过度娘,没有得到答案,估计只有求教甄妙本人才能解惑了。

      甄妙曾经在某次论坛峰会上自爆,之所以能隔三差五就搞个营销事件,靠的就是4F病毒营销法,已经是形成独家模式化的框架了。看来甄妙频繁制造刷屏营销案例,让我们认识到,原来营销真是有理可依,有据可循。

      甄妙用朋友圈换兰博基尼超跑能成功吗?

      估计这只有时间能证明,但至少现在看起来希望很大。去他的公众号“甄妙”看推文《我准备用一条朋友圈换一台兰博基尼超跑。》留言,至少已经拿到了1150万以上的企业赞助,还不加上知识星球的课程付费所得。


图片1.png


毛巾哥支持100万


图片2.png


榴莲西施支持100万


图片3.png


买手传媒支持100万


图片4.png


Geek Aire 风扇/无叶扇支持200万


图片5.png


乔治巴顿支持200万


图片6.png


丽颜肌支持200万


图片7.png


鹿口安全套支持100万


图片8.png


小鹰网络支持50万

      看到上面的截图数据,直至写文截止期,甄妙已经获得了仅企业就1150万的支持,他的朋友圈换兰博基尼超跑的社交实验算是成功了一半。为什么说只是一半呢?因为钱已经有这么多企业答应了赞助1150万,但兰博基尼毕竟还没有落地是不是,有图才有真相。

      所以,对于甄妙再次用他的4F病毒营销法在朋友圈换兰博基尼超跑实验,是否能够完美成功,我们目前都不得而知,剩下的就交给时间来验证。

      甄妙这次用“朋友圈换兰博基尼”实验,让我们想起了曾经发生在美国的“红别针换别墅”的案例,甄妙用一个晚上的营销操作,完成了堪称中国版的“红别针换别墅”真实案例,不得不让人惊叹。(PS:红别针换别墅故事,大家百度即可查阅到)

      最后,人之常情,祝甄妙生日快乐!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10