互联网

网店经营这样做,小白也能事半功倍

来源:互联网    作者:      2019-04-09

导语:

随着互联网的发展,许多人都紧紧抱着电商这颗大树,希望可以从中分得一分羹。而拥有一个好的网店能让你事半功倍,利易达网店转让,提供开放、共享、多元化、可循环的网店转让服务。拥有天猫、京东、淘宝、蘑菇街等多家平台的店铺资源,满足卖家卖店、买家买店的需求,同时提供分期购店和经营贷款增值服务。通过大数据技术、新科技,赋能小微企业以及个人,为小微企业和个人,提供人人可呼吸的金融氧气。

电商发展到现在,也有了很多平台,但无论是那个平台,都有不少小白加入,因此,利易达特意收集了经营网店的经验,希望可以帮到各位。

1.店面设置

店面的一个布置是首页整体的规划,店铺首页是整体展现商品等信息给客户的第一感觉,店主应该第一时间将商品的服务数据第一时间展现在客户的面前,不要让客户找好久才可以找到。要注意下面几点:

(1)店面整洁大方要能够体现到店铺的一定特色,不能一味的追求花哨和好看,考虑大众的眼球。

(2)方便浏览与查找,不要让客户在你的店铺看商品还需要技术性操作

(3)要在第一时间展现自己的主要商品,有限的页面要合理运用。

2.商品的管理

商品管理主要是商品的摆放、商品更新、这个直接关系到客户对你店铺的信任,没有客户喜欢杂乱无章,在众多的商品中一直找不到自己喜欢的商品。在管理商品的时候要注意到这几点:

(1)商品分类商品分类是客户快速查找商品的途径。好的商品分类有助于客户快速的查找。怎么样对商品分类呢?在这里给大家一个建议作为查考,如果得商品品牌杂乱,每一个品牌商品少的情况下应采取类别分类如:上衣、裤子、祛斑、补水等这样别类有利于客户的查寻。如果每一个品牌有一定的数量类别相对单一建议使用以品牌分类

(2)商品陈列,需要店主根据商品的侧重点进行商品摆放

(3)商品更新维护及时更新不要让老客户总是看到那几样商品,以及下架商品

3.店铺推广

店铺推广是做好店铺的重点,网店推广方法对于普通店主有效推广方式并不多。那么新店在没有信用的情况应该怎么做?

(1)向朋友推荐

对于刚开的新店铺在没有信誉的那个方面支撑,信息发布出去也不会带来很好的效果。最好的办法就是向朋友介绍店铺。现在有很多专业提供信誉的,但是不建议大家去使用。

(2)关键词的应用

店主可以考虑一些大家不是经常用的或者根据商品的特点来确定一到两个关键词,这类关键词虽然使用频率不高只要被搜索到点击率是比较高的。

(3)信息发布

店铺的推广信息有两种广告形式组成,一种是硬广,另一种便是软广。硬广主要是这种形式的:店铺新到商品款式新颖价格优惠什么,可是这一类信息不能随便乱发不然会遭到封锁IP。软文广告一般是:服装搭配,并在这个信息中添加一些自己店铺的信息引导阅读者去你店铺观看。写软文官高要注意这几点:

<1>确定吸引眼球的信息标题

<2>信息标题要与内容一致

<3>信息发布地点:信息要发布到有用的地方根据商品对应的人群聚集地发布信息

<4>信息发布时间要选择上网高峰期,一般是上午11点开始和晚上七八点钟。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10