互联网

360 IoT官宣4.18发布会,这次新品有点不一样?

来源:互联网    作者:      2019-04-09

导语:

上个月28日,360“老周的IoT春季新品发布会”在北京顺利召开。可以说,这场“不讲段子,不讲战略,只关注产品”的新品发布会再次掀起了互联网行业IoT的热潮,在互联网行业和媒体界引发了广泛关注。

而就在今天,360官方微博账号@360Ai家 发布了一张悬念海报,宣布360将于本月18日再次举办大型新品发布会。随后,360集团董事长兼CEO周鸿祎亲自转发了此条微博,确认发布会消息。时隔短短20天的时间,360便又要召开发布会,这不禁让业内哗然,究竟会是什么样的新品?它和老周所说的“IoT的春天”又有怎样的关联?一时间引来社会各界的诸多猜测和期待。

1.png

回首此前在3月28日的IoT春季新品发布会上,周鸿祎高调发布了360全新的IoT战略。这是时隔五年,老周再次对外公开分享他对IoT的最新思考。周鸿祎认为,IoT、移动通信、人工智能、区块链、云计算、大数据、边缘计算和安全将是大安全时代的技术关键词,它们可以简写为“IMABCDES”字母歌,而这一切都离不开一个核心——“安全”。正是基于这样的思考和长达五年在硬件产品领域的创新尝试及布局,在此次发布会上,老周提出了以安全为根基,在万物互联的时代背景下创造“家庭安全大脑战略”这一概念,这是老周是憋了五年的一个大招,也是他在错失移动互联网之后的再次冲刺。

“这几年我们一直坚持在IoT上做产品,我们做的非常克制,而且是围绕解决老人、儿童的起居生活和安全问题。所以,360未来的智能规划都将围绕着提供安全感、让用户感到更放心,以此作为核心目标。”众所周知,此次360IoT战略布局将目标人群锁定在“中坚力量”,用老周的话说,他们既是社会的顶梁柱,也是家庭的顶梁柱。这部分人通常上有老下有小,平日工作繁忙,没时间陪伴老人和小孩,又希望给家人更好的生活。360从一个一个体现安全的终端产品入手,推动和布局大安全战略,以家庭安全大脑为核心,为这些社会及家庭的“中坚力量”提供智能安心生活解决方案,用科技和安全的力量构建更加舒适、便捷的生活环境。这是360在IoT春季新品发布会上打响的“安全保卫战”的第一炮,也是360对万千“中坚力量”和社会家庭做出的安全承诺。

事实上,基于对3月28日360IoT春季新品发布会所提出的战略布局及产品理念的解读,外界对4月18日的这场时隔20天再次举办的新品发布会开启了诸多的猜测。很多业内人士认为,4月18日即将发布的新品极大可能是延续此前新品发布会的“家庭安全大脑”战略,推出的又一款重磅智能安全家居产品。那么,究竟是围绕社会“中坚力量”的核心诉求,守护家庭安全,为老人打造的智能安全产品?还是聚焦下一代,为儿童安全保驾护航的智能科技新品?亦或者是其他让大家意想不到的新品呢?

相信随着4月18日的临近,360即将举办的新品发布会很快将引爆悬念。关于新品的消息也将随着发布会的到来逐渐揭开神秘的面纱。届时,这个时隔20天再一次重磅上线的新品能否实现大众的期待,为家庭安全提供更强有力的保障,我们拭目以待!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10