互联网

这5种抖音企业号玩得最6——抖音企业号风向标

来源:互联网    作者:      2019-04-09

导语:

从2018年2月份不到6000万的DAU(日活跃用户)一路飙升到2019年2月份的2.5亿,作为过去这一年间成长最快的App,抖音无疑已经成为短视频领域的核心平台。

抖音的崛起也给企业创造了新的营销阵地,得流量者得天下!面对如此庞大的流量池,嗅觉灵敏的企业争相入局抢占红利。2018年6月1日抖音正式推出了企业号,在过去半年间,部分企业已经通过优秀的内容策划和制作拔得流量头筹,获得了非常可观的曝光和粉丝增长!

/1.技能分享类/

【百果园】



《百果园》隶属于深圳百果园实业发展有限公司,视频内容聚焦“水果开切技巧、摆盘雕刻技巧以及水果的冷知识”,该账号视频取材于企业自身经营的”水果业务“,每天给粉丝分享切水果以及摆盘实用技能,搭配上“siri”式的魔性配音,满满的干货迅速圈了94W+粉丝。

/2.动画类/

【三只松鼠】



《三只松鼠》隶属于三只松鼠股份有限公司,以该公司的IP形象“三只小松鼠“为主角,用卡通动画的形式展示小松鼠们的日常生活趣事。形象和情节设定既符合产品特征(三只松鼠的线下产品也多冠有该形象),又满足用户和粉丝对社交内容的需求,对品牌曝光和产品助推都具有长效促进作用。推送256条作品,获赞763.8W,圈粉161.4W。

【昇兴云】



《昇兴云》隶属于福建昇兴云物联网科技有限公司,该公司背靠以金属易拉罐包装产品的研发、生产与销售为产业基础的昇兴集团股份。账号从公司主营的“金属易拉罐”业务中提炼出卡通形象“罐仔”,围绕罐仔一家的搞笑生活,打造了一系列诙谐幽默的小动画,轻松幽默的视频风格迅速吸引了一大批粉丝,仅推送30多条视频即收获30多万粉丝,数据表现稳定,IP形象逐渐形成影响,营销上的想象空间。

/3.开箱类/

【卫龙辣条】



《卫龙辣条》卫龙食品的官方账号,视频以卫龙旗下食品的开箱试吃为主,表达方式符合z时代的审美需求!内容对产品和网梗进行了有效结合,既增加了旗下产品的曝光力度,又调动了粉丝的购买欲,71条作品共收获472万赞和45.5万的粉丝。

/4.搞笑、沙雕类/

【旺仔俱乐部】



旺仔集团官方账号,视频主要由两位女生真人出镜,演绎日常生活中的“沙雕”片段,诙谐有度,紧跟热点和“潮”点。日常道具均是旺仔自家产品,情节设计巧妙,产品露出恰当不生硬,拉进了品牌与用户之间的距离!共收获65.4万抖音粉丝的关注和834.7万的点赞。

/5.知识分享/

【喜马拉雅】



喜马拉雅FM的官方账号,视频取材来源是喜马拉雅FM上原有的优质内容,陈果、张雪峰、马东等KOL本身自带转化,加上运营在话题和短视频内容的策划及选择上都贴近大众生活,切实且容易引起共情!吸引了580W+的粉丝关注!另外,据悉《喜马拉雅》抖音号在销售转化上面获得了不菲的成绩。

以上盘点的是目前抖音上面较为热门且生命力比较强的这5种内容类别,虽然风格迥异,但可以为新入局的企业账号提供有效参照!需要明确的是,抖音号和其他所有新媒体渠道一样,都应该在执行之前做好制作和运营规划,然后在垂直方向上进行深耕,力求突破!切不可心猿意马,或者三天打鱼两天晒网!

另外,企业在规划抖音账号之前一定要充分认识一个概念——IP化。IP化是企业号运营最关键的一步,因为IP化是有效实现内容形态以及进行有效传播非常重要的一个核心部分。比如《昇兴云》的罐仔形象和《三只松鼠》的松鼠形象通过稳定内容输出,就可以逐步在用户心中形成IP印象,获得认同才能可持续发展,从而可以有效地解决未来企业的营销目标。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10