互联网

货运进入寒冬期,“货拉拉们”为什么还能月入过万?

来源:互联网    作者:      2019-04-09

导语:

当前,货运行业早已告别了以往的黄金时代,曾经的香饽饽职业,如今变得举步维艰。目前行业面临多重困境,车辆越来越多,运价却越来越低,各地处处限行限载等五花八门的问题。

在这种情况下,近年来以货拉拉为主的货运平台的订单量却不降反升,那么,在行业如此困难的局面下,为什么还有这么多人跑货拉拉呢?

解决货运信息不对称问题


image.png


自2014年以来,各行各业都有O2O,O2O热潮席卷了中国各行各业,货运行业也一样,货拉拉平台,核心是货车司机和货主双方下载货运软件,货主根据LBS地理定位,发布订单需求,附近司机抢单后联系货主进行送货。主要解决了货主与司机信息不对称问题,极大的提高的货运效率,降低了货车司机用车成本,提高货车司机的收入。

减少找货成本


image.png


在这个互联网的时代,司机还可以通过QQ群、论坛、配货网进行找货,但这些渠道信息量大、鱼龙混杂、真实性低。而利用货运APP抢单,方便快速简单,只需要一部手机就能随时接单拉货。拥有3000万客户量的货拉拉APP,更是为司机提供了海量货源,交易安全有保障,运费到账速度快!

好服务决定高收入


image.png


虽然货运市场行情不容乐观,但还是有很多努力赚钱的司机依然能够赚到钱。货运需求量在各地还是相当大的。货拉拉司机通过自己的好服务,积累稳定的货源,收入自然也慢慢增长起来。

在这种情况下货运行业将要面临着大洗牌。如果你还想在这一行继续干下去,就要坚信自己能够在优胜劣汰的大环境中生存下去,相信未来能有更好的生存发展环境。“事上无难事,只怕有心人”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10