互联网

网贷信批哪家强?中互金协会通报搜易贷等为信披齐全平台

来源:互联网    作者:      2019-04-09

导语:

2019新时代的到来,让很多企业贷款的平台,得到了不同程度的发展。在很多借贷公司中,有许多违规操作和发展不健康的企业。对于,一些小型企业来说,存在很大的借贷风险。因为坑儿太多,让很多小型业主对于借贷行业,也都起了戒备之心。

2019年互金协会通报信息最全的则是搜狐平台下的搜易贷。中国互金协会通过强化自律管理和宣传教育,促进各接入机构增强合规披露意识,提高定期披露信息的及时性、完整性和规范性,并接受社会的监督。其中,信披明细包含5个应披露项:从业机构信息、平台运营信息、2017年财报信息、律所法律意见书和会计师事务所专项审计报告;1个可披露项:平台运营信息;另对重大事项披露次数做了统计。网贷之家整理发现,最新一期(2018年12月)对接协会信披系统的122家P2P会员机构中,信披最齐全(即5个应披露项、1个可披露项均达标)的平台有39家,其中就包括搜易贷。

搜易贷2016年3月就加入了中国互联网金融协会成为理事单位,是首批接入中国互联网金融协会信披系统的企业之一。搜易贷信息披露制度规范,组织架构合理,有专人负责,披露专栏全部覆盖要求披露的内容,所有披露均有法定代表人签字,PC端、微博、APP等多渠道互联网端口披露信息一致,信息披露的内容与上报监管机构的内容一致,无虚假记载误导性陈述等内容,标的真实有效,公司信披完全符合监管要求。真实、详尽的信息披露可以有效消除出借方与借款方之间的信息不对称,为出借人进行风险判断提供基础。搜易贷的信息披露工作得到了监管局的一致肯定,截止2018年12月,搜易贷也是信披最齐全企业之一。

完备的信息披露是互金协会结合互联网金融风险专项整治要求,推进互金风险防控有关标准研制工作的重要抓手。对此,协会已经出台了个体网络借贷、互联网消费金融信息披露系列标准。搜易贷在追求合规平稳发展的同时,践行普惠战略,还致力于以互联网信息化技术为主要手段聚焦小微企业,围绕小微企业日常经营需求,撮合出借,促进小微经济发展,助力实体经济。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10