互联网

永新华架桥铺路链接非遗与政策扶持 激活非遗发展动能

来源:互联网    作者:      2019-04-10

导语:

61日,《北京市非物质文化遗产条例》即将颁布施行,政府层面对非遗的保护和扶持力度进一步加大。然而,从政策颁布到政策落实依然任重道远,“这就需要诸如永新华集团这样的桥梁来嫁接政策与落实,”专家解读表示,永新华集团已经探索出一条切实可行的非遗传承路径,这对整个非遗传承和保护领域都是很好的示范和借鉴,永新华集团成功的实操案例对于非遗政策的落实来说是最好的铺垫,更能激活非遗发展动能。



在非遗领域,永新华的品牌已经拥有足够影响力。不管是联合国教科文组织在全球非遗领域的战略合作伙伴身份,还是北京前门集结了上百个非遗项目的华韵非遗体验中心,或是收录了12万基础数据的永新华国际非遗大数据平台……永新华在非遗领域的每一项探索都堪称标杆式的突破。



对于永新华在非遗传统和保护领域的位置,业内人士界定指出:“永新华在非遗传承和保护中起到了桥梁的链接作用。永新华将传统文化与时代潮流结合在一起,以强大品牌影响力为非遗联结社会资源,为非遗提供价值转化渠道,助力非遗走进现代生活。”

在非遗工作的推进过程中,永新华开始更多侧重帮助非遗实现“自我造血功能”。位于北京前门、占地近2000平米的前门华韵非遗体验中心,汇聚了800多位国家级非遗大师的精品佳作和创意衍生品,产品覆盖服装服饰、家居生活和礼品文玩等方面,非遗在前门华韵非遗体验中心实现了与生活的无缝对接,也完成了价值体现。

永新华的不断尝试让传统非遗有了更多融入现代生活的可能和渠道,也积攒了足够的“资本”作为非遗与政策的链接基础。2000多位非遗传承人的紧密合作、更贴近时代的传承模式以及众多社会资源的加持,成为链接非遗与政策落地的沃土。

“与传统非遗传承人相比,永新华有更开阔的思路和渠道,更可贵的是永新华积累了多年经验,”专家指出,多重优势的加持,使得永新华既能助力非遗更透彻地领悟政策,又能及时将政策落地,使非遗从政策中获取帮助和扶持。永新华更像一颗火种,兼顾非遗工艺和政策、市场走向,链接二者的基础上,以燎原之势影响社会对非遗传承的态度和热情。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10