互联网

浏览器插件钱包的评测和展望

来源:互联网    作者:      2019-04-10

导语:


最近看到著名的多链钱包麦子钱包发布了自己的浏览器插件,作为一个浏览器插件钱包的老用户,来聊聊几个比较著名的浏览器插件钱包,以及这一钱包领域的发展前景。



## 为什么要用浏览器插件钱包

首先,插件钱包配置简单,因为目前大多数区块链应用都是网页的,插件钱包的安装和使用都很简单便捷。

其次,插件钱包配合大屏幕更适合去中心交易所这类的DAPP,在手机上使用总觉得受限屏幕大小,操作不顺手。

第三,插件钱包的私钥备份操作更方便和安全,把电脑调整为离线状态即可进行备份,不像手机钱包必需手抄。

第四,插件钱包更适合频繁操作DAPP,比如挖矿。手机上如果一直开着一个DAPP挖矿就不能进行其他操作了。

## 插件钱包的产品评测

### MetaMask

支持链:ETH

简介:MetaMask 是老牌的以太坊浏览器插件钱包

优点:经过多次迭代,ETH钱包的相关功能较为完整

缺点:切换钱包账户不方便

### Jaxx Liberty

支持链:ETH、BTC、LTC、BCH等

简介:Jaxx的产品覆盖几乎所有平台,以多币种转账为主的插件钱包

优点:支持多链,转账操作体验优秀

缺点:不支持 DApp

### Scatter

支持链:EOS、ETH

简介:EOS 生态最早的插件钱包

优点:除了插件钱包外,还提供了身份管理功能

缺点:Scatter目前已经不维护插件钱包,所以目前的其插件钱包操作较为繁琐,建议使用Scatter桌面版本

### MyEtherWallet

支持链:ETH

简介:MyEtherWallet 是一个以网页钱包为主的产品

优点:这个插件钱包很好的解决了 MyEtherWallet 网页钱包的安全性问题

缺点:只能配合网页使用,功能以转账为主,对DApp操作支持不是很好

### TronLink

支持链:Tron

简介:Tron生态最早的插件钱包

优点:Tron钱包的相关功能较为完整

缺点:切换钱包地址不方便

### MathWallet 麦子钱包

支持链:ETH、EOS、Tron、BOS、EOSForce、Telos、ETC、POA、ESN等

简介:麦子钱包也是老牌的钱包APP开发团队,其APP端钱包支持12个不同公链生态,在安全性和易用性上都非常出色,麦子钱包浏览器插件应该是该团队在目前产品线上的延伸。

优点:最强大的地方是对多链的支持,实际体验下来的确很容易上手,比安装和管理多个插件要简单很多,除此之外一键进入网页钱包和DAppStore也很实用,一键切换测试链环境可以给DApp开发者带来便利。

缺点:目前还需要配合网页钱包使用



## 展望

随着区块链产业的多链多元化发展,插件钱包做一个快速的区块链应用入口,应该会是一个刚需。

而插件钱包的产品也会呈现出两种不同的发展趋势,一种是像 MathWallet 麦子钱包浏览器插件这样提供多链但极简的功能,本质上成为一个多链多账户的密钥和签名管理器,另一种是像 MetaMask 这样成为某一个链的专属钱包,提供完整且复杂的功能支持。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10