互联网

溢米辅导陈实:高品质在线K12教学服务的精细化运营之道

来源:互联网    作者:      2019-04-10

导语:

随着资本和市场需求的不断变化,精细化运营和管理在“增强企业核心竞争力”和“提高企业利润”方面的优势愈发凸显,也逐渐成为当前市场发展的趋势。近期,由教育垂直媒体芥末堆主办的“运营?管理突围之路”线下教育沙龙活动在上海北外滩举行。高品质中小学在线教育品牌溢米辅导联合创始人陈实受邀出席,并作为主讲嘉宾分享了高品质在线K12教学服务的精细化运营之道。


图片1.png


溢米辅导 联合创始人 陈实

纵观K12在线教育在运营和管理中,普遍存在三个痛点:一是链条长、服务效果难以把控。第二,分布广,内部沟通成本高。第三,环节多、服务范围界定不清晰。针对上述痛点,陈实分享溢米辅导的经验:在师资管理与培养、课程研发和课程体验改善方面打牢根基,建立严谨的教学质量管理体系;同时通过ECTS(Exclusive and Customized Teaching Service)高端专属定制教学服务,也称教学质量管理体系,对每一个教学环节进行品质把控,结合AI人工智能教学系统,对学员情况进行智能分析及追踪、定制个性化学习方案,保障高品质教育的稳定输出。

只用全职老师,更稳定更会教

与校内学习一样,孩子的课外辅导也需要长期、系统化和有针对性的管理。老师除了具备充足的教学时间、精通教材和考纲考点,还要有丰富的教学沟通能力和为学生服务的理念与素养。实现长期稳定、有品质保障的课外辅导,全职老师是更好的选择。这也是溢米辅导为什么从创立之初就坚持只用全职老师。

作为国内全面实施“全职老师+严谨的教学质量管理体系”配套的在线辅导机构,溢米辅导选用老师的条件堪称行业最严苛:25条招聘标准,仅有7%的录取率。这也使得整个师资团队均有多年执教经验,具备名校教育背景;每位全职老师至少掌握2种教材版本,堪称是教师队伍里优中选优的“尖子兵”。

严谨的教学质量管理体系从招聘就开始,全面覆盖到培训、到每一个教学环节管控,不仅如此,溢米辅导的老师每次课前都必须提前上传讲义,教学经理会对教学环节提前检查,保障上课质量。与此同时,所有的教学环节都记录在系统上,方便监督和跟进;上课视频也全程实录,家长可以实时旁听或和学生课后随时回顾。此外,老师的辅导效果也纳入体系,严格考核。

精细化运营管理,保障高品质教学服务稳定输出

在通过“全职老师+严谨的教学质量管理体系”确保高端高品质教学服务的同时,溢米辅导也不断借助科技创新驱动教学过程,进一步提升教学品质和教学体验。自主研发“米状元AI人工智能教学系统”,聚集跨越海量时间和学生案例积累起来的教学经验值和辅导精准度,通过人工智能算法定制个性化辅导方案,有效避免题海战术,实现精准刷题,真正意义上改善师生教与学的体验,提升教与学的效率。

除了将“米状元AI”和全职老师融合在一起,打造“超级双师”模式外,溢米辅导遵循ECTS高端专属定制教学服务标准,用流程化、标准化的方式确保全职专业老师提供稳定的高品质教学服务。ECTS高端专属定制教学服务,包含15个阶段,数百个内部流程,确保服务标准和稳定。15个阶段覆盖学员整个学习周期,包括预约试听课、进班、新生阶段、常规阶段、特殊时点(期中、期末、暑假)等,全程由全职专业老师、班主任、专属课程顾问与家长配合为每个孩子专属定制服务,贴身解决孩子和家长在学习中的问题。

针对家长和学生可感知的每一次的接触,溢米辅导都进行了精细的设定和服务要求,确保家长和孩子感受到标准服务背后的用心。除此之外,每一个完整的用户服务都将触发数百个内部流程,每一个内部流程由科技和人工协同应对,确保服务的迅速反应的同时,更多思考人文关怀和学生个性差异,从而让服务兼顾高效能高品质的同时,也不失温度。

依托于全职专业老师背靠严谨的教学质量管理体系,以及精细化运营管理带来的高品质教学服务,截至目前,溢米辅导已覆盖全国一二三四五线城市和区域,注册学员人数过百万;课程续费率、学员每周上课时长、客户满意度等各类指标在同行业均保持领先。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10