互联网

汉仪字库出品,OPPO发布最新品牌字体OPPO Sans!

来源:互联网    作者:      2019-04-10

导语:

2019年4月10日,OPPO发布了他们全新的影像新旗舰机型OPPO Reno,而随之共同亮相的则是OPPO全新的品牌定制字体——OPPO Sans。



OPPO全新品牌字体 OPPO Sans 中文部分由汉仪字库字体设计总监朱志伟指导,字体设计师黄珍元设计完成,西文部分则由美国Pentagram五角公司设计,汉仪字库西文项目组协作完成。OPPO品牌字体紧随品牌升级的步调,从品牌理念出发,用文字全方位探索科技美感,用独特的语言打造具有标志性的、与众不同的全新品牌体验。



全新的OPPO品牌向我们传递着“引领、年轻、美”的品牌美学,OPPOSans 采用了全新骨架,中宫自然舒适,结构稳定,字形舒展,视觉重心的提高,让整体造型看起来挺拔优雅,充满生命力。



“简洁真实”是OPPO品牌追诉的重要理念,简化笔画,让字体看起来更加简洁、干净,在提高屏幕显示的阅读体验的同时,也能够释放OPPO现代化科技美感。





本次承接OPPO全新品牌定制字体升级的汉仪字库,是成立于1993年的中国大陆最早的专业字库公司,在定制字体业务方面曾服务过微信货币、皇室战争、爱茉莉、凯迪拉克、斯柯达等众多品牌,专业的字体设计团队致力于为品牌创造出更具灵魂的专属字体。









关于汉仪字库定制字体业务:汉仪字库定制字体业务是针对品牌或产品进行专属调研、分析、设计生产的字库产品,定制字体能够提高品牌视觉系统的统一性,展现出内在的品牌理念,提升品质并且增加品牌认同感。



关于汉仪:汉仪字库成立于 1993 年,是中国大陆最早专业从事字形设计、字库产品开发、汉字信息技术研究、汉字应用解决方案的文化创意与信息技术企业。作为传统文化产业公司转型的代表,汉仪跳出传统的字库版权销售模式,与腾讯手机qq合作,签约开发了TFBOYS,张杰谢娜,井柏然,王嘉尔,唐嫣等诸多优秀的明星字体,并且与清华大学陈楠教授合作开发了甲骨文设计字库,开启了汉仪的字文化之路。与国内新锐设计团队第九传媒共同创立汉仪传媒,专注以中国汉字文化为基础,商业品牌及影视娱乐行业视觉设计、整合营销,衍生品解决方案,使汉仪字库成为一家全方位发展的高科技互联网企业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10