互联网

父母陪伴促进孩子有效学习 DaDaBaby树立“亲子共学”理念赋能在线早教

来源:互联网    作者:      2019-04-11

导语:

随着80、90后迈入育龄期,新时代家长的育儿观念更加平等开放,同时,新时代家长有着更高的教育背景和经济能力,更愿意为孩子的早教投入时间与精力。根据腾讯发布的《2018中国少儿家庭洞察白皮书》显示,家长陪伴孩子的时间相比过去一年增长54%,在陪伴孩子时间方面,“陪伴学习”的家长占比68%,位于首位。此外,白皮书中还显示,深度陪伴是亲子关系的基石,孩子也更加喜欢与父母分享和互动。

在早教领域中,有部分企业已经开始将父母纳入到孩子的早教学习过程中,期望通过父母角色的赋能来促进孩子学习更加高效。以在线少儿英语独角兽企业DaDa来讲,自2013年成立之初起,DaDa便十分重视家长在孩子学习过程中所扮演的重要角色,充分发挥孩子学习过程中外教、家长的双重作用。其中,DaDa旗下的英语早教启蒙产品DaDaBaby就主打“亲子共学”教育模式,为0-6岁幼儿提供英语启蒙教育。



与其他只服务于孩子的英语启蒙课程不同,DaDaBaby将家长融入到学习过程中,不仅开展面向孩子的英语课程,还包含孩子早期教育课程,及培育家长育儿能力的家庭教育课程,以此希望通过科学育儿理念促进孩子能力的全面发展。

“事实上,DaDaBaby的‘亲子共学’理念不是让家长陪孩子做个游戏、帮孩子准备课堂用品这种简单的事情,而是通过为家长开展早教课堂、制定同步学习计划的方式让家长亲身参与到孩子的学习过程中,最大程度地发挥家长在孩子中的作用。在这个过程中,孩子不仅获得了高效的学习,也无形中增进了孩子与父母的情感连接。” DaDa公关人员表示。



在技术方面,DaDaBaby受其母品牌DaDa的技术加持,注重利用科技手段让在线早教更具体验感和真实性。DaDaBaby所拥有的“TV show”技术是对传统“绿幕”拍摄技术的革命性升级,为课程制作者、教师和孩子三方提供了良好的使用体验。学习过程中,孩子会面对一个电子化的宏大故事场景,在与父母沿着故事主线一起游历“DaDa Land”的过程中,逐步掌握知识、结交伙伴并建立起基本的世界观。

前不久,DaDaBaby依托现有的培生教材对在线课程进行系统、科学的重新编排,上线了DaDaBaby培生在线课,是行业内的一大突破。DaDaBaby培生在线课通过多种趣味性的学习方式,让孩子在不同主题的对话场景中逐步进阶学习,提升孩子的英语知识和丰富视野。

自2018年6月份上线后,总用户量已超过百万,次日留存率为50%,周留存率达到60%,拥有很高的用户粘性。“从早教到青少儿英语教学,DaDa已构建了一个完整的在线教育学习闭环,让0-18岁适龄学生都能在DaDa得到学习能力的提升。” DaDa公关人员表示,“在未来,DaDa将持续做一所与孩子相互有爱、有长期情感连接的在线学校,并成为孩子成长过程中的伙伴,帮助下一代提升全球竞争力,赋予他们未来更多可能。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10