互联网

趣头条创新模式,发力未来

来源:互联网    作者:      2019-04-12

导语:


趣头条是国内知名资讯内容阅读APP,重点面向三线及以下城市的互联网新兴市场用户,以娱乐、生活资讯等内容为主,通过人工智能、大数据云计算等技术,提供用户感兴趣、有价值的个性化内容与服务,并采用独特的运营模式,实现快速成长。

自2018年9月在美国纳斯达克交易所上市以来,一跃成为中国移动内容聚合平台第一股。当然趣头条的成功,并非偶然,在“后流量时代”,新平台和新公司的崛起和壮大方式,已经和从前不同了。



根据Questmobile的报告显示,中国移动互联网活跃用户54.7%分布在三线及以下城市,用户规模比一二线城市多出1.05亿。

在新兴市场活跃用户崛起的同时,三线及以下城市用户的智能设备使用上,人均单日使用时长增长均快于一二线城市,从绝对值上也实现反超。

随着移动网与智能设备的普及、社交应用开始下探,三线及以下城市和农村用户群体,尤其是40-60岁的“银发乐活族”、新成长起来的“小镇青年”,他们的持续快速涌入将会构筑一个庞大的新兴互联网市场。

面对不断发展中的新兴市场,趣头条紧抓机遇,不断创新模式,为新兴市场用户提供更好的产品和服务。

一:思维创新

趣头条秉承去精英化的思维,深入分析新兴市场,给更多用户平等使用互联网产品和服务的机会,助力“互联网平等化”。

二:模式创新

趣头条正在打造更加接地气的商业模式,比如基于社交链传播,游戏化、社区化的运营模式更受用户喜爱,也提升了用户黏性。

就内容领域来说,由于新兴市场的阅读氛围不如一二线城市浓厚,因此需要通过有趣的运营模式,以及适当的奖励式补贴等方式,提升阅读兴趣,培养阅读习惯。

三:生态创新

趣头条深耕用户,提升用户信任度,打造生态矩阵,尤其在新兴市场用户特别关注的大健康、泛娱乐、体育以及与用户生活最息息相关的本地内容方面发力,迅速构建起平台自有的差异化内容生态壁垒。

通过近3年的内容分发服务,趣头条已经积累了丰富的新兴市场用户大数据,在此基础上依靠独有的用户画像系统,分析用户的兴趣和偏好,不断发掘用户需求,布局产品生态矩阵。

目前,趣头条已经建立了一套持续创造新产品的机制和能力,这有助于快速复制第二个甚至第三个“趣头条”,其中小说产品米读的成功就是最好的代表。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10