互联网

“互联网+”持续赋能教育产业 DaDa技术创新领跑在线少儿英语行业

来源:互联网    作者:      2019-04-12

导语:

     随着科技的日新月异和政策的大力支持,“互联网+”正在持续赋能各大传统产业,包括教育、零售、医疗等都在沐浴着互联网带来的红利。以教育领域来看,近年来,“互联网+”在职业教育、素质教育、早教等领域发挥了重要的作用,正在改变着中国的教育形态。
 
       2019年4月9日,由教育部教育管理信息中心、数字学习与教育公共服务部工程研究中心、百度教育共同编著的《2018中国互联网学习白皮书》发布,全面、详尽地展现了我国互联网学习行业的现状及发展趋势。白皮书指出,“互联网+教育”持续发展,当前无论是互联网巨头,还是传统教育企业,都加大了AI在教育中的应用。在线教育企业正在利用人工智能、大数据等前沿技术,提供具有个性化的教育服务,向更广泛的地区输出优质教育资源,为解决教育资源区域分布不均衡做出努力。
 
       以在线少儿英语DaDa来讲,其以“用科技赋予孩子国际竞争力”为使用,十分重视在“教育+科技”领域的投入和探索。其中,在人工智能领域,“在线表情识别系统”是一款应用AI智能算法的技术,能够实时捕捉孩子的表情对孩子的课堂状态、心情等进行分析与判断,从而更加准群、客观地分析出结果;另外,“DaDa smart”系统则利用AI技术智能分析教师和孩子上课时的肢体、表情、对话时间、对话比例等数据,来评测每节课的教学质量,进一步辅助在线教学。



       值得一提的是,DaDa还拥有两款增值产品——DaDaBaby和DaDa TV。DaDaBaby是一款专注于服务0-6岁家庭英语启蒙教育的产品,主打“亲子共学”理念,通过为家长开设早教常识、英语知识等内容,倡导家长参与到孩子的英语启蒙教育中,让低龄孩子在家长与外教的双重陪伴中提升英语能力。目前,DaDaBaby总用户量已超过百万,次日留存率为50%,周留存率达到60%,领先在线早教行业。
       DaDa TV则是行业内首款主打大屏化、强互动和浸入式体验的产品,其采用绿幕抠像、视频合成、语音评测、实时互动通信、人工智能等技术,打造了一个浸入式全真互动课堂,实现了在线课堂知识的可视化和空间的场景化,可容纳数百万人同时在线上课。最新运营数据显示,DaDa TV日平均在线人数已超过1500人。



       “利用科技赋能教育产业,并不断融入最先进的科学技术,以此全力打造出一个兼具科技感与趣味性的在线少儿英语学习平台,真正做到以人为本、寓教于乐,这是DaDa成立六年来一直坚持的教育初心。” DaDa公关人员表示。近日,DaDa接连荣获“2018年中国创新成长企业100强”、“中国教育科技创新企业”奖项,再次获得业内权威机构的肯定。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10