互联网

瑞华心康:2019中国创业者、投资者“双心”关怀行动

来源:互联网    作者:      2019-04-16

导语:

创业者是一个创业企业良性发展的核心,投资者则通过资本、管理的帮助,促进企业创新与成长,他们的身体与心理健康是企业良性发展的基本保障。目前中国创业者和投资者(以下简称双创人员)的心脏健康与心理健康状况令人堪忧,工作中猝死的情况也屡见不鲜,据2016年媒体报告的数据显示,91.2%的双创人员表示出现了失眠、胸闷、头痛、乏力的症状,90.4%的双创人员经常感到心情抑郁、焦虑。

自2015年成立伊始,北京瑞华心脏康复中心接待了大量的双创人员,并发现他们在工作和生活中出现的饮食问题、睡眠问题、“三高”问题、心理压力等问题都与心血管疾病的高发因素极其相符,双创人员的健康问题日益凸显。

为更好地关心和服务于双创人员,瑞华心康(北京)医院管理有限公司联合动脉网、君联资本、惠美医疗、首钢基金、华米科技、安贞医院等共同发起了“中国创业者I投资者双心关怀行动”。

本活动将于2019年5月9日正式启动,并于2019年10月9日结束,活动结束后,北京瑞华心脏康复研究中心将发布《创业者I投资者双心健康报告》,并于公众媒体发布。此报告可全面呈现双创行业健康状况,并为双创行业提供针对性的健康指导,助力健康中国!

2017年由瑞华心康(北京)医院管理有限公司、中国保健协会品牌战略分会、中国行业报协会联合主办的《中国媒体人“双心”关怀行动》圆满完成,并发布了我国首份《中国媒体人“双心”健康报告(2017)》,该《报告》以269例媒体人心脏检查报告、心理量表测评结果以及138份通过网站及客户端收集的媒体人“双心”调查问卷结果为数据依据,十分详尽地呈现了我国媒体人的心脏及心理健康状况,并对该人群患心血管病的危险因素及心理问题产生的主要原因进行分析。

北京瑞华心脏康复中心正逐步积累起一座国人“双心”健康的数据大厦,2019年我们再次出发,期待志同道合的您共同行动!

活动时间:2019年5月9日至2019年10月9日

活动人数:400人(创业者200人,创投者200人)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10