互联网

中国十大商标注册交易平台,避免商标纠纷的利器

来源:互联网    作者:      2019-04-16

导语:

随着中小企业和个人对商标的需求不断增加,近年来的商标注册量在成倍增长。商标注册已经满足不了商标需求者的需要,所以一些商标代理机构应运而生。这些商标代理机构的存在很大程度上为中小企业解决了企业商标需求的问题。虽我国使用商标已经有几千年的历史了,但是对于商标保护的意识远远落后于欧美国家。我国在商标保护上仍需作出巨大的努力。

目前市场上出现的商标交易网的现状是规模大小不同、业务水平层次参差不齐,导致部分商标交易中仍然存在着诸多风险。因此,挑选一家可靠的商标交易平台对于商标需求者来讲,至关重要。

首先,商标交易网合法营业的最基本条件就是看其是否在商标局有过备案,没有基本备案的商标代里机构存在着巨大的交易隐患。

其次,要看其经营的时间,商标办理周期很长,新申请需要至少1年半才会发证;变更、转让、合同备案、续展也需要近1年时间。商标交易网是否成熟对商标交易是否能快速高效完成起决定作用。

再者,商标代理人员是否专业也是一大判断标准,有数据显示,中国有实力的代理人员都拥有商标局官方的商标代理备案。同时,也只有在商标局官方备案的代理机构才能称之为正规的商标代理机构。

最后,商标交易网的代理量从很大程度上可以反映其在业界的信誉和专业程度,而商标交易网的信誉度体现在商标代理过程中是否会将商标交易的风险一一的和用户说明,是否实事求是也是判断商标交易网的好坏的一大标准。

目前知识产权代理平台中,拥有一定规模的,在业内拥有较好口碑的代理平台包括:

1. 中华商标超,业界老品牌,成立于2002年,提供众多的一手商标转让信息,简洁的商标转让环节全程公证公开,是中国专业,诚信的商标转让买卖网站。提供免费商标发布,商标策划,商标专向推广等策划服务;

2. 尚标知识产权网,成立于2012年,提供商标转让、商标买卖的专业商标交易平台,提供热门类别商标转让、特价商标买卖,服装商标交易,化妆品商标转让等45类商标的申请、发布、求购、出售服务。尚标还为企业提供商标注册、案件、专利申请等其他知识产权服务;

3. 求标网前身为胜大商标事务所,创立于2006年,集商标代理、商标注册、商标设计、商标转让、商标交易等一体的科技创新型高新企业。解决企业商标不易注册以及商标转让交易价格过高等问题,建立了 “专、实、快、保”的高标准服务,为中小型企业解决了“一标难求”的困境;

4. 八戒知产,又名猪标局,创立于2015年,中国商标网备案专业代理机构,提供商标免费查询、商标注册、商标转让、版权登记、专利申请、贯标、电商维权、高新企业认证、科技项目申报管理等服务;

5. 火名网,成立于2014年,是专业的国内国际商标注册代理平台。同时提供优质的商标转让,专利申请,专利转让,版权登记,域名交易服务,为商标、专利和域名的交易提供一站式购买转让服务;

6. 名品商标网,成立于2001年,国家正规备案代理机构,商标交易平台,海量商标转让平台;

7. 精彩商标网,成立于2003年,是一家正规备案的商标转让平台。拥有大量的一手商标转让信息,10多年商标买卖经验。商标转让流程全程公证公开,是较为专业的商标网,能够提供专业诚信的商标交易查询服务;

8. 鱼爪网,成立于2016年,作为一家新兴的知识产权代理公司,鱼爪商标转让网拥有大量优质商标转让资源。全部明码标价,同时兼备logo设计,知产培训等辅助性服务。能够通过鱼爪获得商标转让,商标交易,买商标,卖商标,商标查询,商标注册等服务方面的帮助;

9. 汇桔网,成立于2013年,规模较大的知识产权与科创云服务平台。围绕公司创立,品牌建设,创新资源,创业布局,通过“知识资源(IP)+互联网平台+智能物联网”的“知联网”方式,整合线上线下、国内外资源和服务, 为广大企业提供汇桔云、汇桔宝等人工智能大数据云产品服务、知识产权交易与技术转移服务以及科创服务;

10. 赞标网,成立于2004年,隶属于广东嘉城商标代理有限公司,是公司旗下专注商标交易的核心品牌。赞标网致力于为中小企业提供适合企业发展的优质商标,更为企业提供更好的商标注册及工商注册的全面解决方案。

在国内知名的十大知识产权代理平台中,我们不难看出,每家都具有各自的优势,中华商标超市,八戒知产,火名网等都是体量较大的知识产权服务平台,涉猎服务内容广泛;精彩商标网,名品商标网,赞标网,尚标网则是从业时间相对较长的平台,具有较好的基础与服务;鱼爪网与汇桔网虽然属于后起之秀,但平台的互联网化程度及数字营销概念在业内相对领先;求标网是以线下实体行业入手,从企业需求出发,深入了解公司面临的知产问题,从而进行规整和优化,能够提供商标后续保障服务的平台,并在之后成功转型互联网,结合线上线下,专精商标服务的公司。

现代企业对于知识产权的重视日渐增加,在商标方面的需求体现的尤为显著。但如果没有找对正规靠谱的平台,那么即使做好了进入市场的准备,可在办理商标业务时,也可能会由于平台的不专业影响企业自身的品牌确立时效性,进而造成损失。在此建议有商标交易的需求者选择正规、专业的商标交易平台,规避商标纠纷风险。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10