互联网

华润江中携江中牌健胃消食片,为“吃货”们减轻消化负担

来源:互联网    作者:      2019-04-17

导语:

4月4日,华润江中与美团点评签署了战略合作协议,在发布会上,双方针对创造美好生活,呵护国人胃健康的理念进行分析,这次跨界合作是一次新的尝试,也是传统行业迈出创新发展的重要一步。江中健胃消食片作为助消化常用药,深受消费者信赖,同时也深受“吃货”们的欢迎。这次合作,很大程度上满足了一部分“吃货”的需求,在用餐之后嚼两粒江中健胃消食片,帮助消化,减轻胃压力,使用餐更轻松愉快,体验更佳。

华润江中与美团点评,双方将通过多元化、重创新的跨界式业务支持和合作关系,致力于在互联网大环境下共同推进国人健康餐饮理念、共建健康餐饮新生态。



美团点评与华润江中签订战略合作协议

华润江中总经理卢小青表示,作为一个有着25年历史的药食同源的OTC产品,江中牌健胃消食片自上市以来累积销售千亿粒,已经融进了消费者的生活。“肚子胀不消化,家中常备江中牌健胃消食片”的广告语陪伴了一代代人的成长。随着时代的发展,江中牌健胃消食片已不仅仅是家庭用药,年轻人出门聚餐,饮食油腻、肚胀不消化时,都可以随时来一片助消化。可以说,江中牌健胃消食片产品与人们的生活联系越来越紧密,正在进入“外出聚餐”、“日常护胃”等更多的生活场景中。江中牌健胃消食片要拥抱年轻人群、吃货人群、对美食特别关注的人群,这正好跟美团点评的理念非常契合。



“华润江中跟美团点评战略合作,形成一个跨界的、创新的、传统与现代、制造业与互联网企业的融合、嫁接、整合,能更深入地触达到消费者的需求,触达到消费者高频消费的场景,通过品牌的力量、通过我们好的品质,扩大我们的消费人群、消费场景、消费渠道,一定能使双方实现大的共赢。”卢小青说,“对江中牌健胃消食片而言,华润江中可以通过美团点评这样的互联网平台很好地开拓年轻的人群,开拓餐饮新的场景和渠道,让我们的老品牌、老产品不断地构筑增添新的视野、激发新的活力,提升一个老品牌持续的关注度、好感度。”

卢小青表示,华润江中一直在做战略的梳理,华润江中未来核心是做回归、做聚焦,集中兵力打造胃肠消化类的专家领导角色,一胃一肠,在胃肠领域有双强的大单品、双强合力构筑华润江中在胃肠领域的影响力。据介绍,当前华润江中的研发中心、科研中心正针对胃肠领域、结合传统的中药理论做更加细致系统的研究,把胃的问题、肠道的问题研究清楚,构建胃肠两个领域的产品研发支撑体系,研发出系列的胃肠产品,为支撑华润江中胃肠专家构筑基础。

而美团点评对未来与华润江中的合作也抱着更多的期望,就如美团点评战略客户发展部总经理陈瑞杰所说:“这只是一个开始,只是传统企业和互联网企业一起牵手的开始,我们希望美团点评帮消费者找到更多好吃的,餐厅制造出更好的食物让消费者去吃,华润江中解决的是消费者吃后消化,让大家能够吃得更好、消化得更好,然后做到让大家没有负担地去吃。”

此次双方战略合作的达成,正是基于美团点评“Food+Platform”战略聚焦下的全景生活营销体系。美团点评将调动其丰富美食IP资源,以及线下线上一体化营销通路,帮助江中健胃消食片融入到美团点评用户的就餐场景中,培养用户餐后健胃的健康行为习惯。一方面,助力用户尽情享受美食;另一方面,赋能传统药品制造业,实现与互联网平台的跨界、创新与融合,在开放的心态下达成双方的携手共赢。

华润江中与美团点评的这次跨界合作既是传统行业的创新尝试,又是新型互联网行业的改革发展。对于江中健胃消食片而言,通过线上线下多渠道平台,能够增加曝光,开拓市场,提高知名度,更能够解决消费者的消化难题,为消费者胃健康提供保障。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10