互联网

摆脱贫血,做容光焕发的女神

来源:互联网    作者:      2019-04-17

导语:

生活中,很多人都有着贫血的症状,虽然说贫血不会给身体带来特别大的伤害,但是如果长时间置之不理,也会影响身体健康。

       如果贫血不是非常严重的话,可以通过调整饮食的方式来改善贫血的症状。比如,均衡摄取大枣、大豆、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或者缺铁严重,可以选择维他命C,可以有效帮助制造血红素。

       有贫血症状的人,在日常饮食中应该多吃各种新鲜的蔬菜,很多蔬菜含铁质都非常丰富,比如黑木耳、紫菜、荠菜、黑芝麻等。今天给大家推荐几款对贫血非常有效果的食材。

       自古以来,我们都认为吃豆有益,而且很多养生书上也都介绍了黑豆可以让头发变黑的情况,其实,黑豆也可以生血。

       发菜的颜色一般比较黑,虽然看上去不美观,但是发菜内所含的铁质比较高,用发菜煮汤做成菜,可以有效缓解贫血的情况。

       众所周知,胡萝卜含有丰富的维生素,同时还有一种特别的营养素,那就是胡萝卜素。胡萝卜素对补血极为有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。不过有些人不是很爱吃胡萝卜,那就可以将胡萝卜榨橙汁,加入冰糖当饮料来喝。


1.jpg


当然,贫血也可以服用复方阿胶浆进行调理。复方阿胶浆其组方来源于明代的“两仪膏”,传承已四百多年,在”两仪膏“基础上,守经达变,不断创新,现已成为东阿阿胶股份有限公司明星产品。复方阿胶浆遵循中医理论的”气血同源“、”气血互长“,复方东阿阿胶浆选用正宗的东阿阿胶,能够补血养血,促进身体造血干细胞的增值和提高血红蛋白,气血作为阴阳平衡的基本因素,维持着机体基本功能。复方阿胶浆还采用了多种补气血药材,熟地可滋阴补血,红参大补元气,党参补中益气,两者搭配健脾益肺补心,大补而不燥,其配方药材能够入身体的心、肺、脾、胃等多个重要经脉,对于心肺气血、脾胃气血皆可进行补养。复方阿胶浆,可以达到气血双补,每天三支,有效缓解贫血问题。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10