互联网

凛冬已至 懒人听书《权力的游戏》原著中文有声版强势吸睛

来源:互联网    作者:      2019-04-17

导语:

4月15日,结束近两年的漫长等待,全球顶级IP影视剧《权力的游戏》第八季终于回归。作为牵动全球粉丝心脏的超级奇幻史诗,最终季一经播出,豆瓣首集评分高达9.8分。懒人听书重磅上线的《权力的游戏》原著中文有声版权同步迎来收听热潮。



值此《权游》最终季热播,腾讯视频(每周一9点独家同步更新)、懒人听书联合推出“1+1”会员福利活动,4月15日至5月20日期间,用户通过购买腾讯视频VIP即可成为懒人听书会员,听书、追剧两不误。

有声版忠于原著 完美诠释《权游》魅力

影视剧《权力的游戏》风靡全球,再次验证了热门IP的强大生命力。该剧改编自《冰与火之歌》,原著由作家乔治·R·R·马丁于1996年创作,小说一经问世,便以别具一格的结构、浩瀚辽阔的视野和错落有致的情节,迅速征服欧美文坛,堪称当代奇幻文学史一部里程碑式的作品。随着数十种文字的译本发行,在全球收获众多读者,并因此享有美国“国宝级”文学作品美誉。影视剧《权力的游戏》在全球范围内拥有12亿剧迷拥趸,离不开原著的成功。

有声书作为当前IP改编的热门形式之一,则创造了另一番艺术场景。《冰与火之歌》中文有声版登陆懒人听书后,同样广受好评。据了解,《冰与火之歌》中文有声版由国家一级演播艺术家李野默先生倾情演绎,完美诠释了原著生动复杂的角色,以及不可预知又恢弘动人的剧情。听友表示,有声版本更忠于原著,人物塑造和情节表现较电视剧都更为丰满,配以专业的后期及声效,其精彩程度堪称“耳朵里的电影院”。精湛的演播质量也让《冰与火之歌》成为懒人听书2018年的“镇馆之宝”有声书系列之一。

考虑到原著和影视剧令人咋舌的厚度(15册、7季),对于不想错过史诗落幕这一历史时刻,但又对“补课”望而生畏的朋友来说,门槛更低、阅读状态更轻松的“听书追剧”不失为一个好的选择。

热门文娱IP引领内容消费 懒人听书率先布局

除了顶级IP原著《冰与火之歌》,懒人听书还上线了《沙丘》《纸牌屋》《消失的爱人》《教父三部曲》《肖申克的救赎》《东方快车谋杀案》等一系列重磅欧美影视原著中文有声版,有望吸引一批欧美剧迷加入听书行列。



随着有声阅读行业纵深发展,内容价值进一步凸显。顶级文化IP经过市场验证,其广泛读者及粉丝基础为泛娱乐产业的价值联动提供了强大动力。基于粉丝经济的长尾效应,由热门IP改编的作品,极易在短期形成流量黑洞吸引大量关注,为品牌宣传起到良好曝光效应。

作为有声阅读领域先行者,懒人听书长期注重寻求与热门IP的合作,坚持对作家、出版社正版版权的保护,这和懒人听书近来的“有声图书馆”内容布局相符。一方面,通过引进热门IP,懒人听书在原创文学、传统出版物相对优势基础上,进一步强化了完整内容矩阵的品牌认知。据了解,懒人听书现已形成以有声书、电台节目、知识音频为主的内容矩阵,有声内容总时长超过100万小时。长远来看,热门文化IP的引入还将有助于形成有声阅读领域的高价值,通过为听众提供高品质的正版内容,让有声阅读获得更多听众认可与支持。

另一方面,热门IP也为有声平台提升自身音频造血能力、以及泛娱乐产业的跨界联动创造了新的机会。懒人听书现已在北京、深圳、沈阳三地设立创作基地,通过扶植有声内容创作者,实现主播、平台共赢,热门IP无疑让懒人听书的主播培养计划更具吸引力。同时,藉由IP跨界合作,懒人听书充分发挥平台纽带作用,实现了出版、动漫、影视联动,围绕IP项目的有声化改编和后续运营推广分发作出了更多积极尝试,促进整个泛娱乐产业的合作共赢。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10