互联网

百草味可以嚼的果粒酸奶块进入“新消费创新产品”榜单

来源:互联网    作者:      2019-04-18

导语:

步入新消费时代,数字化与技术创新变革了消费形态。对于企业和品牌而言,消费升级带来了新的挑战也带来了新的机遇。4月10日,2019全球食品&饮料创新大会在上海顺利召开,FBIC从北美、欧洲、中国、日本等食品饮料行业发达地区,甄选了2400+sku符合国内消费需求和发展趋势的创新产品。此次创新产品投票活动共吸引18万人次参与,累计投票约29万张。作为国内休闲食品领军企业,百草味受邀参与此次大会,旗下可以嚼的果粒酸奶块进入获奖榜单。据悉,同期进入榜单的还有新希望乳业、雀巢、旺旺、玛氏、好想你等企业。


百草味可以嚼的果粒酸奶块进入“新消费创新产品”榜单


在2018年百草味依托自有的食品研究院,快速精准的上新了一系列产品,其中果粒酸奶块一度引爆市场。百草味的这款产品选自新西兰的恒天然脱脂奶粉调配,添加100万+活性益生菌,采用真空冷冻干燥技术,让液态的酸奶冷冻为固态,嚼着吃享受不一样的酥脆感之外,还可以体会更醇厚的酸奶风味。目前,酸奶块中还添加了芒果、香蕉、火龙果三种备受消费者喜欢的水果,整个酸奶块中约含有10%新鲜果粒,酸甜搭配,口感宜人。

百草味该款产品的负责人程晓飞出席本次颁奖活动,程晓飞表示,当下年轻一代消费者追求精致生活的同时,又懒且好奇,青睐休闲与健康食品。安全、健康、新奇、高效成为年轻一代未来食品消费新趋势。酸奶和果粒的混合同时满足消费者两种需求,FD技术的运用能让营养成分几乎不受破坏,可以嚼的酸奶块又给用户增添了新奇体验。


百草味可以嚼的果粒酸奶块进入“新消费创新产品”榜单


据根据阿里研究院和天猫小黑盒联合发布的《线上新品消费趋势》报告,2018年成为线上新品爆发元年,新品成为网络消费主要驱动力。各品牌致力于产品创新,以满足消费者求新求变的需求。无论是老品牌还是新品牌,要抓住消费升级的机会就绕不开“新品”二字。

程晓飞认为食品饮料的健康化、创新体验、科技赋能将会是未来食品饮料行业发展的大趋势,果粒酸奶块是百草味对未来产品趋势的一次探索,接下来百草味将会以用户为中心,多层次考虑消费者需求,让更多人吃上放心健康的食品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10