互联网

同声科技赋能营销技术创新

来源:互联网    作者:      2019-04-18

导语:

“同声相应”语出《周易·乾》:“同声相应,同气相求。水流湿,火就燥,云从龙,风从虎。圣人作而万物睹。”

杭州同声相应科技有限公司(以下简称“同声科技”)是一家坐落于西子湖畔,既年轻又老成的科技公司。说他年轻,是因为同声科技成立与2015年,仅有3年多的“历史”;同时公司有着一支年轻有活力的青春团队。说他老成,是因为在数字营销领域,同声科技依托创新的营销技术和成熟的运营模式,经营业绩稳定增长,行业口碑颇佳。可谓是“老成持重”。



数据+技术,让营销服务升级

在成立的3年时间里,同声科技始终致力于以数据运营为核心竞争力,为客户提供“品效合一”的互联网广告营销服务。同声科技拥有跨网多屏广告投放平台,可以实现多条渠道、多种资源协同投放,相比于传统营销平台,在品牌推广、流量提升、新客获取、交易量增加方面可谓是事半功倍。

目前,同声科技打造了“2+1+1”——两项创新技术、一个数据管理系统和一个广告投放平台——核心运营能力。独创流量感知与高K因子传播预测和用户行为深度学习与轨迹聚类分析两项创新技术,拥有波塞冬数据管理系统、尼普顿广告投放平台。并与运营商、媒体方、资源方等一线品牌建立长期合作关系。凭借着整合资源和协同运营,实现了“2+1+1>4”的协同效应。



同声科技自主研发了“波塞冬数据管理系统”,可以实现用户行为数据与媒体表现数据进行关联分析,根据不同媒体类型中体现出的用户基本属性、偏好属性及媒体接触时长等特点进行关联分析,判定用户的行为习惯,准确找出与标签属性匹配的人群。基于用户行为数据与媒体表现数据进行关联分析形成营销数据之后,数据结果形成了19大类380个细分科目的媒体库文件,划分出7000个多维度属性标签,包括用户的性别、收入、兴趣、需求等数据,精细勾勒出最具价值的核心用户领袖,准确圈定目标受众。并通过跨网多屏互动描绘出各屏幕中目标用户所占比例、所在地域、在线时长等信息。波塞冬数据管理系统实现了精细的人群定向和消费行为解读,准确的发挥了数据价值,为数字营销提供了有力的支撑。

同声科技自主研发的“尼普顿广告投放平台”,在精确的数据分析的基础上,针对不同的受众群体利用合理的广告策略实现精准投放。尼普顿广告平台最大的特点是可以做到对消费行为“7定向”的传播策略,即:地域定向、时间定向、频次定向、设备定向、兴趣定向、关键词定向和回头客定向。这7个方面的定向功能也就构成了平台“精准投放”的基础。除此以外,“动态优化”是尼普顿广告平台的另一个优势,通过管理流量分配、控制时段分配、监控广告素材、频次控制等功能,实现动态优化广告投放效果。尼普顿拥有多种产品通道及资源,包括:企业短信SMS推送、邮件营销EDM发送、智能语音AI云呼、微信全自动交互云控、微信内容动态分发、微信自媒体联盟RTB系统和网络媒体资源(腾讯、百度、今日头条、梦嘉网络、泰一指尚等)。

同声相应,品效合一

营销技术的创新,实现了跨界、跨屏的全媒体营销,有效的帮助行业客户构建全球化品牌,促进线上交易,为数字营销行业赋能。核心价值的背后是技术研发和创新的支撑,同声科技拥有一支150人的专业营销服务精英团队。其中,80%是技术人员,核心人员来自BAT和华为。拥有领先的创意思维和科技研发实力,是同声科技价值创造的基础。同声科技总经理李麒先生拥有18年的互联网行业从业经历。早年进修于英国圣安德鲁斯大学、天津大学和清华大学。多年来,从事大数据应用、数字媒体营销工作,不仅经验丰富,而且还具有敏锐的市场洞察力,主导了多种创新型数字营销产品的开发,广受客户的欢迎,备受合作伙伴的信赖。2012年,李麒先生参与创立杭州泰一指尚科技有限公司,致力于用技术推动广告和受众之间更有效深入的互动,以最大限度的提升广告价值,该公司已经于2016年在中国A股成功上市。李麒先生还担任过金鼠标数字营销大奖、TopDigital Awards 数字创新大奖、中国经典传播虎啸大奖等专业领域国际奖项专家评委,并多次受邀参与行业峰会,作为特邀嘉宾发表多篇重要讲演,以领先的洞察力为大数据及数字营销理念的传播发展助力。



李麒先生在接受媒体采访时表示,经过几年来的商业实践,同声科技在以数据为核心的基础上不仅对用户的长期习惯进行细致的洞察,还准确掌握用户每日每时的需求变化,由此发现用户需求随机性高,难以准确获取需求偏好。用户需求往往围绕兴趣上下波动,随机性高,规律难以准确把握;而同声科技通过时间坐标切割,准确辨别用户,通过在此时间点内,用户对所访问的网站的内容分析,甄别需求与实际兴趣的误差,可以判断用户需求的真实性。不仅如此,同声科技还对媒体数据、行业数据以及每个媒体位置的转换进行动态检测,依据媒体、广告位的流量、关注、点击、转化等多项指标变化,精选针对目标人群及品牌、广告活动匹配媒体和广告位置。及时捕获影响因素,并修改调整,最终协助品牌完成“品效合一”的广告精准投放和动态优化,实现营销价值最大化的目标。

正是依靠技术平台保障和数据分析应用,同声科技形成了六大核心优势:营销技术强——成为价值创造的基础;数据应用大——数据涵盖多人群、多行业、多场景、多标签;系统平台精——数据系统准确分析、实时监测,跨界平台精准投放;渠道传播广——多种渠道、多项资源综合运用;资源整合优——整合多种资源,发挥集约效应。

李麒先生提到,在同声科技流行着一副对联:上联:“时间即需求”;下联:“沟通即获需”;横批:“同声相应”。简短的14个字道出了同声科技“时间营销,品效合一”的营销理念。

正是秉承着这样的经营思想和商业哲学,同声科技一路走来广结“善”缘,服务了众多知名品牌。涉及汽车、旅游、电商、教育、电信、零售、金融、快消等十多个领域,50多家品牌。

未来,同声科技会秉承“时间营销,品效合一”这一理念,为品牌创造更大的价值,为人们的生活增添更绚烂的色彩,为营销行业树立更多的成功案例,继续发挥着连接品牌、消费者、行业资源三方面的“桥梁”作用,成为引领数字营销发展的一面旗帜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10