互联网

传统品牌如何开拓新媒体营销

来源:互联网    作者:      2019-04-18

导语:

说起营销现在想到以前传统的微营销微商还有网络营销淘宝就很单一性了。相比于这些传统的营销手段来说,如今兴起的媒体营销却在这些营销手段里独占鳌头。

一.新媒体营销是什么?

现在还是有人对媒体营销不是很理解,还是会和传统的营销手段混淆。说白了媒体营销就是在传统营销的基础上更近一层楼。媒体营销借助一定的媒体软件来开发出新用户群体。比如小红书、抖音、微博、微信、快手等媒体工具。在移动互联网快速发展的时代,人们的手机功能更加丰富,网络的覆盖范围越来越广。人们更多的是利用社交app来充实自己的生活,这样就给新媒体营销带来了很大的机会。

二.新媒体营销的独特之处

不同于传统的营销方式,新媒体营销是通过大数据掌握用户的浏览数据,进行内容的有效优化。屏幕背后的人群到底是处在哪一个年龄层?他们的身份又是什么?他们平日里关注的品牌,看点又是什么?种种诸如此类的问题都在大数据中划分、归类、总结归纳,从而给内容展现提供数据支撑,让用户收到自己感兴趣的内容。新媒体营销之所以收到欢迎,正是因为它的个性化、便捷性。

三.新媒体营销打造的“奇迹”

在美妆这个竞争激烈的行业,国产品牌要想崭露头角,就需要更多营销方法。比如完美日记品牌,从国货新秀变成国货之光,不光因为产品本身的物美价廉,更多的是它丰富的营销方式。比如微博、小红书等平台的成功营销。

新媒体营销的关键是把数据化为实际效果,这也是营销工作的“痛点”。大多数品牌苦于无法获得确定性的效果保障,错过了发展新媒体的机会。摆渡空间电商就为企业提供了这一问题的解决方案,开创了“为销售额负责的媒体营销”业务模式。摆渡空间电商凭借丰富的电商销售经验,为企业的媒体营销提供电商平台的转化支持,真正做到为结果负责。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10