互联网

微众银行微粒贷以飞速的创新,助力普惠金融在中国落地生根

来源:互联网    作者:      2019-04-18

导语:


互联网的快速发展不仅带来了信息流的快速发展,也造福了各行各业的转型、创新。相较于传统银行的发展现状,国内首家互联网银行——微众银行的成立,可谓是开创了金融服务行业在互联网领域发展的先河。



微众银行

微众银行是基于“互联网+”思维,探索互联网银行的创新,一切的发展将是无规律可循、无经验可找。但是,微众银行自诞生之日起,却给金融行业带来了很多创新做法。2015年5月,微众银行正式上线微粒贷,开始进军“普惠”金融领域。这是国内首款从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品;2015年9月,微众银行基于“互联网+”思维推出了联合贷款模式,创造性地把一批中小商业银行拉进微粒贷这一创新型产品中,充分调动这些中小商业银行的存量资金优势,共同向个人和微企提供优质金融服务。

在发展过程中,微众银行对传统银行进行了慎重的风险问题规避,主打个人小额贷款,相对于传统的银行进行了有效的风险分散。还通过自身依托的大数据,对借款人进行综合评估且采取邀约申请制,等于是一种针对个人的信用奖励,加之互联网多维度画像与各种反欺诈措施,有助于进一步促进客户的还款意愿,将风险锁定在可控的范围内。

这样的创新发展形势、发展速度都尤为突出,成绩斐然,除了微粒贷,后期更是推出了微众银行APP、微车贷等产品,建成了以个人贷款和大众理财为主的普惠金融产品服务体系,有效推进普惠金融在我国的落地生根。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10