互联网

国际化战略获突破 蒙牛入选全球成功快消品牌TOP100

来源:互联网    作者:      2019-04-18

导语:

近日,知名国际调查公司欧睿根据2017财年的全球零售销售额,排出了全球领先的100个快消品牌的同时,还发布了《Top 100 Mega brands》白皮书。7家中国品牌上榜,其中蒙牛排在第16位,位居前列。

图片6.jpg

从榜单可以看出,有些企业虽然营收稍高,但排名却并不靠前。分析称之所以会出现这样的结果是因为此项排名参考了各品牌的全球影响力。这也从侧面印证蒙牛等企业的国际化战略布局的成功。

作为第一家将乳品销售到海外的乳企、第一个去海外开展全产业链布局的乳企,蒙牛成功打造了中国乳企的出海样本。2018年,蒙牛的国际化进入到多维、高速的发展阶段。蒙牛的品牌出现在上合峰会、首届进博会、俄罗斯FIFA世界杯等高端国际盛会上,因此在全球的认知度较高。

图片7.jpg

此外,通过投资并购、联营合作及海外自建工厂等多种方式,响应“一带一路“政策,积极布局东南亚,澳新地区,并实现了从海外奶源到当地生产销售的全部环节打通。系列成功的战略布局,让蒙牛提升了品牌力,赢得了消费者喜爱,使得蒙牛入选全球最成功的100个快速消费品牌(The biggest fast-moving consumer goods (FMCG) brands in the world)。

据此前发布的财报,蒙牛2018年全年营收近700亿元,同比增长14.7%。其总裁卢敏放在财报会议上介绍了此前三年蒙牛转型的经营管理思路:“第一是希望各业务齐头并进,新业务布局能够非常好地进行出现成效的布局;第二是用创新驱动品类和产品结构的改善;第三是资源布局,这里包括我们前瞻性布局优质奶源,支持高质量增长;第四是蒙牛的品牌,实现了从品牌到品质的提升”。

据悉,2019年蒙牛将继续着力提升品牌能力、销售能力、数字化能力、研发创新能力、高效营运能力、组织保障能力,推动高质量、高水平发展,加速打造创新引领的百年营养健康食品集团,助推中国乳业振兴和中国品牌在世界舞台绽放。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10