互联网

学术精神挑平台,张老师谈自己为何选择微贷网

来源:互联网    作者:      2019-04-18

导语:

许多人对于P2P存在一定的误解,并对整个行业产生了偏见。其实,一旦认真了解过这个领域,就会发现它作为一个服务型行业,只要合规合法运营,就能为社会创造巨大的价值!

那么,到底要如何挑选互金平台呢?对于张老师而言,他对这个行业的了解和认知,显然要比大多数普通人更加深刻、理性,他选择微贷网,也要像做学术般严谨!



初识微贷网,用学术精神来了解它

因为4年前的一次偶然,张老师接触了这个领域,也接触到了微贷网;如今4年过去,看遍了这个行业的风风雨雨之后,他对这个行业、对微贷也有了新的看法。

作为一名微贷4年老用户、曾经的监委会成员,“你值得拥有”是他最坚定的判断。

采访时张老师说,自己最初是出于对中学同学的信赖而注册微贷网的。但既然选择了微贷,就要对自己的选择负责。

于是张老师拿出了自己做学术的严谨态度来了解微贷,他利用自己休假的空闲,花了整整3天集中研究微贷。了解微贷的运行模式、风控情况,甚至了解创始人姚宏这个人。

因为了解,所以才会信任。在短短二十余天的时间里,他把手里可利用的所有资金都放到了微贷网。

他说:所有这些,都是基于我自己研究得出的结论,是我给自己的建议。

4年审视与监督,参加用户监督委员会

在成为微贷用户的大部分时间里,他都以一个旁观者、监督者的视角,审视着微贷。作为一位4年的老用户,他也是曾经的用户监督委员会成员。

数据显示,从成立之初至今,监委会成员查标结果发现假标数为0。

在2018年期间,微贷网2017届监委会25名成员分赴全国31家营业部开展查标工作,累计核查借款标的100余件,结果均为0假标。

张老师说自己对微贷的最深刻印象就是开放和透明。

开放是指姚总经常说的,对于微贷家人,没有不能问的!没有不能说的!

透明是指,所有的标的都可查询,以验真伪。监委会成员随时随地可查,可带当地投友去查,投友可以委托任何一位监委会成员查标。

不知不觉间,张老师成了身边人的行业专家。大家对于P2P有什么疑问,就来咨询他。微贷也成了他力荐的平台。因为自己认真了解过、研究过,还一直在监督着,所以推荐起来也格外有底气。

上市只是阶段性成绩,并非保险

11月15日,作为用户代表,张老师参加了微贷网纽交所上市敲钟仪式。

相伴四年,能够看到自己选择的平台发展壮大,他也非常欣慰。只是在欣慰之余,他比其他人看得更远。

张老师认为,上市是微贷发展历程中一个阶段性的重要成绩。但是,上市不代表进了保险箱。金融市场逆水行舟,不但是不进则退,而且是缓进则退。

所以,他对微贷也提出了自己的期望。他希望微贷能够对内练好内功,对外拥抱监管,用更合规、更优质的产品与服务把微贷做大做强。

希望微贷积极思变,主动求变,对内练好内功,对外拥抱监管。本着对借款人服务,对用户和社会负责的初心,把微贷做大做强!就像姚总说的那样,做成百年微贷!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10