互联网

打造“三驾马车” 华特气体布局气体行业

来源:网络    作者:      2019-04-18

导语:众所周知,气体作为关键性材料,广泛应用于集成电路、显示面板、光伏能源、光纤光缆、新能

  众所周知,气体作为关键性材料,广泛应用于集成电路、显示面板、光伏能源、光纤光缆、新能源汽车、航空航天、环保、医疗等领域,近年来得到国家政策的大力支持。其中国家各部委相继出台多部新兴产业相关政策,均明确提及并部署了气体产业的发展,并且对于特种气体确立了其新材料产业属性,有力推动了气体产业的发展。审时度势,作为气体行业领先者的华特股份,早已在普通工业气体、特种气体及气体相关设备领域完成布局。

不断变革  完善产业布局        据悉,华特股份(暨广东华特气体股份有限公司)从1997年开始进入特种气体业务,包括电子气、混合气、高纯气体等。截止目前,华特气体的特种气体业务分类很多,包括有机气体、标准气体、高纯气体、照明气体、医用气体、电子气体、稀有气体和其他混合气,超过200多个品种。

在发展过程中,除了气体以外,华特股份还看到了客户有更进一步的需要。起初,华特气体产业的客户所需要的就是气体,其中大部分客户是要工业气体,而有一小部分的需要特种气体。这两种气体需要靠相关的装置才能提供给客户,于是华特气体顺理成章地必须要为客户解决一些装置上的问题,所以后来成立了工程部门,为客户提供气体应用所需要的气体工程设备。到目前为止,华特气体已可以根据客户需要设计生产汽化器、低温液体泵以及承接气体配套工程施工、安装等气体应用一体化解决方案。此外,华特气体还成为一些国外著名气体设备制造商的中国总代理或亚洲区总代理。就这样,普通工业气体、特种气体及气体相关设备,华特气体的“三驾马车”就成型了。

 三大板块协同发展  加强产品竞争力     特种气体,在现阶段以及未来长期都将是华特气体的核心业务,持续推动特种气体的国产化进程,既为华特带来品牌影响力,奠定行业地位,同时也是华特气体业务持续增长的强劲动力。
普通工业气体,作为华特气体的基础性业务,主要用于满足下游客户对气体品种的多元化需求并完善公司自身销售服务网络。一方面其面向的客户广泛且需求量大,能够为华特气体提供稳定的收入,另一方面有利于维护现有上游供应商、经营渠道以及客户关系,可以支撑特气业务的快速发展。
     气体设备与工程业务,作为辅助业务,能够为客户提供低温绝热气瓶、汽化器等气体设备及其检测、维修服务,并能针对客户的用气特点提供定制化的供气系统设计、安装和维护等供气服务,其中,华特气体将重点依托相关技术为特种气体客户提供高纯洁净供气系统相关服务,从而以“一站式”服务满足客户的综合需求,进一步提高服务能力,增强客户粘性。


     当前,华特气体己经在全国形成自身的优势,完善了以三驾马车(普通气体为基础,特种气体为发展方向,气体设备为支撑)的全面发展的市场布局。未来,华特气体将在气体这个产业不断深耕,实现企业愿景。同时,华特气体也希望能跟国内所有同行开展交流,寻找合作的方法,特别是国内的一些充装站和中小型企业,大家共同发展!想了解更多有关华特气体的详细资讯请登录官网或华特气体微信公众号。
 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10