互联网

“情系齐鲁四月天,大爱无边暖童心“水象科技以公益筑企业文化

来源:互联网    作者:      2019-04-18

导语:

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,”提起四月,总是让人联想到温暖和美好,上海水象网络科技在这美丽的四月,再一次组织公益出行,把大爱和温暖,播撒到芳菲满天的齐鲁大地。


1.png


情系齐鲁,大爱无边,水象科技公益团队再出发

继2019年3月20日上海水象网络科技组织的——“情系正安,衣路同行”捐赠校服的公益活动结束后,2019年4月12日,上海水象网络科技公益团队再出发,开启了第十六次公益慰问走访活动。此次公益目的地为济南临邑,经过水象公益的前期考察,确定了当地19家特困家庭的走访慰问活动。上海水象网络科技水象公益志愿团队分别从上海、北京、武汉三地出发,跨越2000多公里到达目的地,带着在当地采买的油、米、粮等物资,来到当地贫困儿童的家里。经过水象公益干事们和家长、学生们的交谈和实际了解,确定了受资人的基本情况和信息后,通过逐一分析,决定就走访的19家困贫家庭中纳入20名儿童作为受资助的对象,制定帮扶计划,资助他们一直到年满18岁之前的求学经费和家庭经济保障,确保每一个受资助的孩子都能够得到实实在在的实惠,能够无忧无虑地完成学业,走向更加广阔的天地。

作为有担当、有大爱的企业,上海水象网络科技自成立以来一直践行社会公益,2019年,水象公益将继续出发,寻找更多的贫困生,让更多的孩子能够实现求学梦,助力祖国花朵的健康成长。


2.png


践行公益+职场分享,水象科技传扬大爱精神

一个人的力量是弱小的,一家企业的力量也是弱小的,如何把公益的价值发挥到最大,是上海水象网络科技一直在思考的问题。这个世界上永远有活在贫穷中、痛苦中的人,而有能力帮扶的个人和团体如何通过去践行公益传递温暖,就需要正确的示范性和带领。上海水象网络科技以公益作为企业文化建设的重中之重,带头做好公益事业,宣扬人人参与,大爱无疆的奉献精神,从切身实地的志愿体验,到线上线下全方位宣讲,把公益之心的种子撒播在水象每一个员工的心里, “勿以恶小而为之,勿以善小恶不为,”上海水象网络科技坚信,小小的播种总有一天破土而出,成长为以守护和关爱为名的参天大树。

上海水象网络科技的在每一次公益出行后都会组织公益分享会,由参加公益活动的志愿者主动分享心得,传递大爱,让所有的水象员工都能够更加近距离地了解到此次活动的情况,把公益的理念深入地贯彻到每一个人的心中,同时也建设了良好的企业文化,争取让公益的行为影响到更多的人。

做公益是一种善事,也是一种高尚的行为,对于企业来讲,公益不仅能够凝聚企业员工的向心力,也能够对外宣扬公益精神,带领更多的人和团队加入到公益的队伍上来,同时也给公司塑造了良好的企业形象,助力企业的长远稳定发展。上海水象网络科技呼吁更多的社会人士和企业伸出温暖之手,传递大爱,以己之力,让这个世界变得更加美好!

3.png



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10