互联网

青少年近视怎么治,防控才是第一位

来源:互联网    作者:      2019-04-19

导语:

青少年近视怎么办?孩子得了近视,家长会无比烦恼,烦恼的同时,我们必须面对现实:孩子近视了,是不是真的需要立即配眼镜,家长需要做些什么?青少年未满18周岁,不能做近视手术,因为孩子眼部组织还未发育完全。青少年一旦形成真性近视不仅不可逆还可能造成度数持续加深。配镜作为目前唯一的青少年近视矫正方法,也并不能扭转已经真性的近视。所以在近视发生或发展之前,预防与控制才是更重要。那如何来进行预防呢?



1.定期检查

在儿童三岁以后,应定期到正规医疗机构进行视力检查,学龄儿童至少每学期检查一次视力,孩子是属于近视发展较快的,排查发展快的原因,以决定下一步的解决方案。定期检查可以起到良好的预警评估作用。能够有效帮助孩子细查出近视成因,判断患者是否有近视、弱视倾向,并且能够给出家长和学生长远的建议。



积极配镜

当然,已经出现真性近视的青少年,配镜是最基础的选择,不矫正必然会影响生活、学习,所以必须配戴眼镜。眼部条件符合者可以配戴角膜塑形镜(OK镜),防止近视的进一步加深。浙江省眼科医院之江院区专家提醒,无论是普通眼镜还是角膜塑形镜,都需要在专业医院严格检查后完成,这样才能保证验配度数的准确性、配戴的舒适性以及矫正的安全性。

多去户外

青少年在户外运动时,视野为开放的环境,除了能够减轻缓解调节痉挛、调节疲劳之外,眼球还可以接受较多的自然光线和适当的紫外线照射,同时在户外瞳孔变小可以使成像更加清晰,这些都可能减缓近视的发展。



青少年近视治疗,预防大于治疗,当然治疗也要选正规医院。选择浙江省眼科医院之江院区,这里有经验丰富的专家、卫生安全的环境、精湛可靠的技术,为青少年近视的预防与治疗献出一份力量。微信预约:walleyeknee693


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10